Хотите воспользоваться всеми сервисами портала?  Войдите или зарегистрируйтесь!

Форум о туризме, путешествиях и отдыхе по всему миру! Туристические маршруты, автопутешествия, круизы! Пляжный, экскурсионный и экстремальный отдых! Советы и рекомендации от путешественников и профессионалов.

Цвет
Фоновый цвет
Фоновое изображение
Цвет рамки
Тип шрифта
Размер шрифта
  1. Посетить Париж и не побывать в Лувре – это настоящий грех. Тем не менее, попадание внутрь здания знаменитого музея не гарантирует того, что вы действительно увидите то, чем он так знаменит. Речь идет о трех вечных легендах музея, которые известны во всем мире. Каждый человек непременно мечтает увидеть эти произведения своими глазами в Лувре. Из-за этого величественные скульптуры и завораживающие полотна ежедневно окружены сотнями туристов, которые галдят, фотографируются и постепенно делают атмосферу в Лувре подобной людным базарам и ярмаркам. Какие три шедевра не удастся осмотреть в музее в спокойном ритме с толком и смыслом?

    1. Естественно, первое место в этом списке навсегда заняла «Джоконда». Несравненная улыбка «Моны Лизы» кисти гениального Леонардо да Винчи – главный шедевр Лувра, который выставляется только здесь из-за плохого состояния полотна. В пик туристического сезона увидеть и разглядеть ее в Лувре непросто из-за постоянно толпящихся туристов с фотоаппаратами, планшетами и телефонами. Из-за этого многие ценители изобразительного искусства остаются разочарованными. Полюбоваться картиной в тишине и уловить ее настроение в обычный день невозможно. Картина приобрела такую неистовую популярность после ее кражи работником Лувра в 1911 году. Теперь полотно закрыто стеклом и отгорожено от постоянной толпы посетителей.

    2. Второй «звездой» Лувра безоговорочно является Венера Милосская. Это мраморная статуя богини любви Афродиты. Шедевр озарил мир своей красотой еще за 120 лет до н.э. Главной загадкой статуи остается вопрос о судьбе ее рук, о чем существует немало легенд. Кажется, что статуя облеплена туристами, пытающимися сделать с ней фото.

    3. Третье место занимает еще одна скульптура – Ника Самофракийская. У этой статуи нет ни рук, ни головы, зато есть крылья, которые придают этой мраморной глыбе легкость, парение.

    Эти мировые шедевры восхищают, прежде всего, своей историей. Изучать их особенности лучше дома при помощи интернета, видео и книг. В Лувре, к сожалению, не удастся разглядеть всех тонкостей, не выйдет «прочувствовать» шедевр. Тем не менее, увидеть все три легенды своими глазами непременно нужно!

    Вложения: