Хотите воспользоваться всеми сервисами портала?  Войдите или зарегистрируйтесь!

Форум о туризме, путешествиях и отдыхе по всему миру! Туристические маршруты, автопутешествия, круизы! Пляжный, экскурсионный и экстремальный отдых! Советы и рекомендации от путешественников и профессионалов.

Цвет
Фоновый цвет
Фоновое изображение
Цвет рамки
Тип шрифта
Размер шрифта
  1. Как Марина отдыхала в Норвегии
    Обеденный перерыв был потрачен далеко не по своему предназначению. Марина, моя сотрудница, только вернулась из отпуска, который провела в Норвегии. Мы просмотрели довольно-таки большое количество фотографий и прослушали интереснейший рассказ об отдыхе в Норвегии – городе Осло.
    Марина ездила в отпуск со своим мужем. Перелет рейсом Киев-Рига-Осло занял около четырех часов и стоил около 100 евро за двоих. Норвегия считается одной из самых дорогих стран мира. Поэтому, приехав в Осло, они решили, что проживание в отеле за 75 евро с человека – это очень дорого и поселились в хостеле, стоимость которого была дешевле вдвое.
    Путешествие в Норвегию открыло для Марины и ее мужа очень много новой информации. Так они узнали, что ранее Норвегия выживала за счет рыболовства и охоты. Но когда в 1969 году в акватории Северного моря открыли месторождение нефти, Норвегия вышла на новый уровень жизни. Однако норвежцы не забыли труды своих предков и продолжают пользоваться по сей день старинными рецептами приготовления и хранения рыбы. Так, в одном из ресторанов Осло, Марина с мужем попробовали Lutefisk. Как объяснила нам Марина, это треска, которую вымачивают в каустической соде три дня, после промывают под проточной водой, а затем запекают. Приправив рыбу горчицей и специями, Lutefisk подают с отварным картофелем и шкварками. Также они попробовали козий сыр Brunnost. Марина описала его как сыр желто-коричневого цвета со сладким вкусом. Самое обидное для любителей сыра то, что такой сыр можно отведать только в Норвегии.
    Марину очень поразил вид средневекового замка, который располагается рядом с новыми зданиями бизнес-центров. Но еще больше Марину впечатлило большое количество разнообразных и причудливых памятников в парке Вигеланда. В этом парке собрано огромное количество скульптур, каждая из которых отображает определенное состояние человека, будь то бег, объятия или танцы.
    На главной улице Осло, Карл Йоханс, Марина с мужем смогли увидеть парламент, университет, драматический театр, Национальную галерею, а также королевский дворец. Но особое впечатление на Марину произвел вид здания Оперного театра, а с его крыши они смогли полюбоваться потрясающей панорамой на Ослофьорд.
    Пользуясь услугами морского трамвайчика, пристань которого расположена возле Ратушной площади, Марина с мужем побывала на полуострове Бюгдой. На фотографиях мы смогли увидеть фольклорный и морской музеи, а также музеи Кон-Тики и Фрама.
    Время обеда уже подходило к концу, а мы все слушали истории о троллях и горных девах хульдрах, которые Марина услышала от местных жителей Осло.
    Рассказ Марины меня очень впечатлил. Теперь я знаю куда можно отправиться с мужем в наш следующий отпуск.