Хотите воспользоваться всеми сервисами портала?  Войдите или зарегистрируйтесь!

Форум о туризме, путешествиях и отдыхе по всему миру! Туристические маршруты, автопутешествия, круизы! Пляжный, экскурсионный и экстремальный отдых! Советы и рекомендации от путешественников и профессионалов.

Цвет
Фоновый цвет
Фоновое изображение
Цвет рамки
Тип шрифта
Размер шрифта
  1. Махинджаури (Грузия) - небольшой посёлок рядом с Батуми. Основные его преимущества - непосредственная близость к живописному курорту Зелёный мыс и Батумскому ботаническому саду, удалённость от шумного города, приемлемые цены для отдыха. Плюс ко всему, если Вы надумаете ехать на прогулку в Тбилиси, в центре посёлка есть станция, откуда отправляются пригородные поезда и поезда дальнего следования. В сам Батуми поезд не ходит, здесь у него конечная. Здесь же, на станции железной дороги Махинджаури располагается конечная остановка некоторых городских маршрутов батумских автобусов и маршруток. Поэтому с точки зрения транспортного обеспечения, всё очень удобно. Пляж посёлка - крупногалечный, с широкой и очень протяженной прибрежной полосой (несколько километров), песчаных пляжей в округе нет. Пляж Махинджаури относительно чистый. Относительно, потому что в 4-х километрах отсюда находится порт Батуми. Таким образом, если вы желаете искупаться в более чистой морской воде, то рекомендуется в сторону, противоположную от порта.

    Чтобы добраться в Ботанический сад (верхний вход) можно сесть на автобус №15 и ехать до конечной остановки (около 8 минут) в сторону Зеленого мыса. Автобус ходит с интервалом в будние дни 25 мин. Если вы молоды и не против совершить пешую прогулку, то можно прийти пешком (2,5 км приблизительно) до нижнего входа в сад (железнодорожная станция так и называется "Зеленый мыс" - Mtsvane Kontskhi).

    Вложения:

  2. Я влюбилась в Батуми! Это уютный красивый город с приветливыми и отзывчивыми людьми. Мы отдыхали в Батуми осенью 2015 года. Погода нас не особо жаловала. Солнечных дней было мало, но это нисколько не испортило нам отдых. В солнечные дни мы плавали в море и нежились на теплой прибрежной гальке, а также посетили Ботанический сад (Зелёный мыс, Грузия). Сад впечатлил огромнейшей ухоженной территорией и большим разнообразием растений. К тому же, здесь открываются красивые виды на море. На Ботанический сад надо запланировать весь день. Здесь есть, что посмотреть и просто погулять, сделать красивые снимки.


    Аджария отзывы.jpg - В Ботаническом саду.


    Даже в дождик мы под зонтиками гуляли по прибрежному бульвару и любовались современными зданиями. Башня ДНК, башня Алфавита (на ней высечены все буквы грузинского алфавита), необычный и очень красивый Дворец Бракосочетания, выполненный из стекла и металла. И, наконец, статуя "Любовь". Эта статуя представлена в виде двоих влюбленных, которые медленно сближаются и сливаются в поцелуе. В центре Батуми много старинных красивых зданий, красивые храмы. Мощеные дороги, обвитые виноградом балконы - все это создает уют и очень красиво.


    Батуми отзывы.jpg - Батуми. Статуя "Любви".


    Советую посетить дельфинарий. Незабываемое шоу! Получили огромное удовольствие!!! Записали выступление на видео и дома с удовольствием любуемся этими умными и милыми животными.


    Туризм грузия Батуми.jpg - Дельфинарий в Батуми.


    Интересно было прокатиться на канатной дороге и полюбоваться городом с высоты птичьего полета.

    Я поездкой довольна. Батуми - город, в который еще хочется вернуться!


    Грузия отзывы.jpg - Батуми - город, в который хочется вернуться.


    P.S. Пару слов об Аджарской кухне - еда для нас непривычно острая, но очень вкусная.