Хотите воспользоваться всеми сервисами портала?  Войдите или зарегистрируйтесь!

Форум о туризме, путешествиях и отдыхе по всему миру! Туристические маршруты, автопутешествия, круизы! Пляжный, экскурсионный и экстремальный отдых! Советы и рекомендации от путешественников и профессионалов.

Цвет
Фоновый цвет
Фоновое изображение
Цвет рамки
Тип шрифта
Размер шрифта
  1. Многие люди испытывают ужас, когда видят перед своими глазами колесо обозрения, самолет или корабль. Во время путешествий они могут испытывать головокружение, тошноту и слабость. Морской болезнью страдает около 30 процентов населения земного шара. Как побороть тошноту, головокружение и общий дискомфорт?

    Установлено, что женщины подвержены морской болезни чаще чем мужчины. Во время путешествия необходимо обеспечить себе определенные условия. В самолете и в автомобиле лучше выбирать передние места, так как они более устойчивы. Более устойчивыми местами на теплоходе считаются места, которые находятся в центре или на верхней палубе. Перед путешествием или во время него не следует слишком плотно есть. Не употребляйте также пряные или жирные блюда. Острая пища имеет свойство вызывать тошноту. В большом количестве можно употреблять только воду или какие-либо фруктовые соки.

    При приступе дурноты можно попробовать закрыть глаза и включить расслабляющую музыку. Окна лучше держать открытыми, чтобы в них мог проникать свежий воздух. Для поездки старайтесь подбирать одежду, которая не будет сковывать движения. В самолете очень часто пассажирам предлагают мятные леденцы, так как они могут помочь при укачивании. Такими же свойствами обладает имбирь. Обрызгайте носовой платочек любимыми духами и положите его в кармашек. Он может вам понадобится, если вы почувствуете какой-нибудь неприятный запах. Приступы морской болезни чаще наблюдаются днем, чем ночью, поэтому лучше путешествовать ночью. Движения во время путешествия лучше ограничить, а если возникнет необходимость, то постараться двигаться медленно и осторожно. От чтения лучше отказаться, так как оно очень быстро спровоцирует приступ морской болезни.