Хотите воспользоваться всеми сервисами портала?  Войдите или зарегистрируйтесь!

Форум о туризме, путешествиях и отдыхе по всему миру! Туристические маршруты, автопутешествия, круизы! Пляжный, экскурсионный и экстремальный отдых! Советы и рекомендации от путешественников и профессионалов.

Цвет
Фоновый цвет
Фоновое изображение
Цвет рамки
Тип шрифта
Размер шрифта
  1. Вы хотели провести неповторимо неделю каникул? Съездить туда, куда не каждый решит добраться? Увидеть один из самых необычных городов нашей страны? Значит, вы правильно поступили, поехав с Английским клубом в Калининград! Пожалуй, это было самое экзотичное гео за всю историю Английского клуба! (но это пока…) Мы приглашаем вас в наше виртуальное путешествие!

    Надо сказать, что в Калининград с нами собрались отчаянные «живчики»! Люди, которых уже мало чем удивишь!)) Но эта поездка абсолютно отличалась от всех предыдущих! Во время пересадки в Москве мы отыграли «разминочный» квест по Арбату, на котором, кстати, до этого бывали далеко не все! И уж точно многие не знали о нем интересных фактов!))) В общем, по Арбату нам пришлось изрядно побегать, москвичей на нем оказалось не так уж много, так что отвечать на вопросы было достаточно трудно! В общем, это идеальный способ, чтобы размяться после поезда!)

    [​IMG]

    Но когда мы садились в поезд до Калининграда, мы еще не знали, что нас ждет бессонная ночь! От Калининграда Россию отделяет Белоруссия и Литва, а это значит, что проехать через границу приходится не один раз! Не один, а ЧЕТЫРЕ!! В итоге, всю ночь мы слышали «Добрый вечер! Предъявите документы, пожалуйста!» Последнюю границу мы проехали около 8 часов утра (а в Калининграде время -1 мск), когда за окном уже мелькали немецкие ангары и водонапорные башни… оказалось, что за ночь мы перенеслись в совершенно другой пейзаж!

    Калининград вообще мало напоминает Россию… то ли из-за погоды, то ли из-за окружающей архитектуры, все время казалось, что мы герои хоррора или триллера… Туман, моросящий дождик и католические кирхи вокруг… Готика и мистика преследовали нас всю дорогу, от чего создавалось абсолютно неповторимое ощущение, что мы безумно далеко от дома! Первым делом, мы заселились в хостел, но даже он оказался особенным. Располагался он в старинном здании конца XIX века, немецкой постройки и располагалось в нем изначально… офицерское казино! Широкая деревянная лестница, витражи и кованные перила…А на самом верху современный и уютный хостел! В этом совмещении несовместимого заключается вся суть Калининграда!

    В первый день после обеда нас ждало ударное количество игр! Целых два квеста за три часа! Торопиться пришлось нещадно! Зато мы за это время увидели большинство самых памятных мест бывшего Кёнигсберга: Рыбную деревню, Нижнее озеро, которое в XIII веке служило для наполнения замкового рва, место, где родился немецкий сказочникГофман, Остров Канта с могилой великого философа, Кафедральный собор и даже разгадали загадку Семи Мостов! В итоги из прошедших квестов (Арбат, Янтарный город и Остров Канта) в двух победу одержала группа леди Солохи (Skorik, Veinstein, Sky, Kris, Anastasia, Nikole & GreenFrog), а одну - группа лорда Дэнжера (Dani, Asmy, Sidny, Ann &Barrakuda)!

    [​IMG]

    Следующее утро снова началось с квеста! На сей раз нам предстояло изучить старинные военные сооружения: вал, Королевский, Закхаймские и Фридрихсбургские ворота и т.д. Мы посмотрели на госпиталь Святого Георга, в котором ранее располагался Лепрозорий! А закончилась наша игра в музее Мирового океана, где нам довелось посмотреть научно-исследовательское судно «Витязь» и даже побывать на подводной лодке! Вообще-то, это достаточно жутковатое зрелище – тесные помещения, низкий потолок и повсюду торпеды, провода, датчики!

    Подкрепившись обедом, мы отправились в самый старый зоопарк России! Построен он был в 1896 году! И по своему устройству совершенно далек от привычных нам советских зоопарков! Он просто огромен! Животные располагаются друг от друга на приличном расстоянии, содержатся, кстати, они в огромных вольерах и клетках! Так что у животных вполне счастливый и довольный вид!)) Правда дождь некоторых из них загнал в их «домики», но мы все равно успели насладиться этим чудесным зоопарком!

    [​IMG]



    Как вы думаете, чем можно заняться в незнакомом городе, когда стемнеет? Ни за что не угадаете! Можно снимать кулинарное шоу! Смотрите в группе Английского клуба шоу-бестселлер «Максим ПалычЪ и татары»!!! И учитесь готовить, друзья!

    Третий день нашей поездки начался с объявления победителей прошлого дня! И ими снова оказались ребята из группы леди Солохи! За что им огромный респект!!! Ну а дальше мы снова помчались в город! Сначала музей Янтаря, потом квест по кварталу старинных вилл Амалиенау! Здесь на высоте оказалась группа лорда Дэнжера – единственная, которая смогла найти все 9 вилл!!! Конечно, Амалиенау – незабываемое зрелище! Такое ощущение, что сто лет назад жители покинули эти дома, и все эти годы они стояли без хозяев под ветрами и дождем, снегом и градом..все эти годы нашли отражение на стенах особняков! Столько событий и людей видели эти величественный дома… но теперь многие из них ждет лишь забвение…

    [​IMG]

    Для того, чтобы немного взбодриться после Амалиенау, мы поехали в музей Фридландские ворота! И здесь снова целый водоворот впечатлений: немецкое бомбоубежище, предметы быта начала XX века, когда город еще входил в состав Германии, виртуальный фильм, посвященный Кёнигсбергу и рыцарский зал…

    Спустя три дня пребывания в городе в голове ясно билась мысль, что на чьей бы стороне ты ни был, война – страшное явление, перекраивающее жизни не только отдельных людей, но и целых городов!...

    А вообще, не смотря на погоду, мы были приятно удивлены многими деталями… приветливыми горожанами, обезьянами из зоопарка, блюдами от Максима Палыча и татар, вкусными немецкими шоколадками и соками, хештегами под фотками))) Ведь именно из таких мелочей и складывается приятное впечатление о путешествии!

    [​IMG]



    [​IMG]

    В общем, добравшись с юга на берега Балтийского моря, мы отнюдь не пожалели! Мы привезли с собой много янтарных безделушек и приятных впечатлений, воспоминаний и фотографий!



    Если хотите жить не скучно, путешествуйте больше! И учитесь готовить!)))
  2. Из поездки в Ярославль мы вернулись уже больше недели назад, но, как всегда, публикуем отчет в тот момент, когда надоедает рутина!) Чтобы встряхнуться, повспоминать и помечтать!

    На этот раз у нас будет не совсем традиционный блог! Мы взглянем на поездку глазами каждой отдельной группы)) А групп было целых 5! Одно из самых многочисленных GEO! Ну что ж, поехали!

    LordMax: «Ну что же ребятки, незаметно быстро, с весельем, шутками, семейной атмосферой и геокешингом (куда без него) мы вернулись домой. Узнав многое из истории Ярославля, навидавшись храмов на каждом шагу, начитавшись фристайла под биты Флэша, наигравшись на сувенирных дудочках, наевшись в так полюбившейся нам "Богатой хате", смело можно ставить галочку на ещё одном покоренном городе
    Ещё раз хочется всем сказать огромное спасибо за то, что в эти прохладные дни вы все делали атмосферу настолько родной и тёплой, что не хотелось покидать это место Расширяйте кругозор, улыбайтесь, учите историю, учите стихи, попадайте в бит!
    Отдельное спасибо ребятам, которые, не смотря на расстояние, всеми силами хотя бы на секунду хотят окунуться в нашу атмосферу, не забывают нас и просто радуют своим присутствием Lord Celebrity Apple, Lady Evda, Lady Celebrity Pond,Lady Twinkle и Lord Celebrity Sheamus»

    [​IMG]



    А вот что рассказывает miss London из группы Леди Бони:

    «Поездка в Ярославль была незабываемой. Basket, Kate Cool, Piton, Kotenok, Jaffy! Нам очень понравилось быть в группе у Леди Бони! Леди Боня нам не давала лениться, с ней было ОЧЕНЬ весело, и благодаря ей на квестах мы не сдавались! Всей группе было интересно узнавать что-то новое о Ярославле . P.S. В "Богата хата" кормили очень вкусно . Благодаря этой поездке мы узнали много нового об этом старом городе, и до сих пор не можем отойти от тех ощущений, которые нам дал город Ярославль и English Club»

    [​IMG]





    А от имени группы Леди Солохи своими впечатлениями поделилась miss Evda:

    «GEO ЯРОСЛАВЛЬ 2016
    Ну что ж, вот и подошло это самое лучшее время на свете к концу...
    В этом гео было все!!! Оно шло всего лишь 5 дней, но за эти 5 дней я набралась таких эмоций каких у меня не набиралось за месяц!
    Эти 5 дней пролетели очень быстро, но они незабываемы, я увидела такие места, как например: Храм Архангела Михаила, Памятник Ярославу Мудрому, Губернаторский сад, женскую школу Антиповой и даже храм, который находиться на 1000-рублевой купюре. Различные улицы и площади, которые очень красивы своей архитектурой, например : площадь Челюскинцев, улица Революционная…А по адресу ул. Чехова 46а находился наш просто шикарный хостел PUTNIK!

    Ну, а теперь К СЛИШКОМ ВЕСЕЛОМУ, у нас всего было 5 групп и эти 5 групп были оочень веселые, крутые, добрые. Я познакомилась с кучей новых ребят и этому рада! я была в группе L.SОLOHA, эта группа для меня была самой-самой! Мы выиграли 2 квеста из 3, но ни это главное. Главное то, что в этой группе были такие люди, с которыми бы мне хотелось находиться всю жизнь. И Я ХОЧУ СКАЗАТЬ СПАСИБО ЗА ЭТО ГЕО МОЕЙ ЛУЧШЕЙ ГРУППЕ, Я ВАС ЛЮБЛЮ! МОЕЙ ЛЮБИМОЙ L.SOLOHA! СПАСИБО L.DANGER за то, что ты сделал это гео и за эмоции, которые мы все пережили, L.MAX за твои шуточки и за бит с флешем, L.GABI, с которой я, конечно,так близко знакома, но она мне очень понравилась, и L.BONYA!
    СПАСИБО ВСЕМ ЗА ЭТО ГЕО! ВЫ ЛУЧШИЕ!
    И ЛУЧШЕ ВАС НЕ БЫЛО, И НЕТ, И НЕ БУДЕТ !!!»

    [​IMG]





    Ну что ж, продолжим! Какие впечатления остались у группы Леди Габи! Для которой, кстати говоря, это GEO было первым, как и для многих ребят.

    Lady Gaby:

    «В моей чисто мужской команде не было ни минуты покоя. Во время прохождения квестов ребята успевали порезвиться в листьях и поиграть в догонялки. Больше всего им нравилось расспрашивать прохожих. В Коломенском они даже умудрились найти "гида"- мужчину, который везде нас водил и рассказывал все об исторических постройках.
    Наша группа была очень дружной, весёлой и самой энергичной»

    Mister Conor McGregor поделился своими впечатлениями от первого путешествия с Английским клубом:

    «Незаметно пролетели дни в Ярославле. Даже не верится, что побывал в этом замечательном городе. Возможно, не побывал бы, если бы не English Club. Очень благодарен всем за хорошо проведённое время. Никогда ещё не получал столько эмоций, в каком бы лагере я ни бывал. Когда начинают спрашивать, как прошло время, я даже не знаю, какие добрые слова подобрать, чтобы описать ( наверное, таких слов даже в русском языке нет). Благодарности моей нет конца и края.

    Всем кто был в этом сказочном городе огромное спасибо. Вы все самые лучшие. »

    Очень трогательно!))

    [​IMG]

    Ну что, на десерт самая младшая группа Лорда Дэнжера:

    «Самая младшая группа и самая веселая)) Очень продуктивно прошла у нас поездка, доказательство тому победа в игре «Самый умный» - miss Razy!Молодец! Так держать! Все квесты мы разбавляли плясками и шутками)

    Хочется также отметить наш хостел «Путник».Очень уютный отель, который поразил всех ребят своей домашней атмосферой. Всем огромное спасибо за поездку. Ярославль покорен.Long live English Club»

    [​IMG]



    [​IMG]

    Если подводить итоги, то хочется сказать, что поездка была очень шумной, активной, бодрой и немного прохладной!)) На обратной дороге в поезде мы по традиции провели игру «Самый умный», в которой участвовали представители от каждой группы. Победу в этом конкурсе одержала… Miss Razy! В финальной битве с мистером Питоном она покорила весь дримтим своей рэп-импровизацией! Благодаря отличной памяти и харизме она привезла в Волгоград футболочку Английского клуба!

    [​IMG]

    [​IMG]

    Ну что ж, спасибо всем за поездку и отзывы!