Хотите воспользоваться всеми сервисами портала?  Войдите или зарегистрируйтесь!

Форум о туризме, путешествиях и отдыхе по всему миру! Туристические маршруты, автопутешествия, круизы! Пляжный, экскурсионный и экстремальный отдых! Советы и рекомендации от путешественников и профессионалов.

Цвет
Фоновый цвет
Фоновое изображение
Цвет рамки
Тип шрифта
Размер шрифта
  1. Прилетая в Италию, хочется не только приобрести красивый загар, попробовать пасту с морепродуктами, но и совершить шоппинг. Известно, что Италия не самая дешевая страна для туристов. Но если знать некоторые нюансы путешествия в Римини, можно легко сэкономить не один десяток евро.


    Вода


    Жажда — самый затратный пункт для туристов в жару. Шесть пол-литровых бутылок минеральной воды в супермаркете стоит от 1,5 до 3 евро. Немало даже для курортного города. А что бы вы сказали, если бы узнали, что ее можно получить совершенно бесплатно? Просто откройте водопроводный кран в отеле! Для туристов в ванной всегда оставляют пластиковые стаканчики. Максимум на что у проживающих хватает фантазии, так это поставить туда зубные щетки. А ведь у них совсем другое предназначение.


    Водопроводная вода в Римини не просто питьевая, она минеральная. Источник Гальванина, который снабжает водой город, является термальным. Вода имеет среднее количество минеральных солей в своем составе, поэтому на вкус она довольно приятная. Посчитайте, если в день турист выпивает 1,5–2 литра воды, то экономия за неделю составит 20–40 евро. Ну как? Идем дальше.


    Фрукты


    Витрины манят прогуливающихся по набережной стаканчиками с аккуратно нарезанным арбузом, дыней и персиком. За полкило черешни просят около 5 евро. Грабеж, если учесть что в лавке для местных в старом городе килограмм огромных черных ягод стоит 6 евро, а арбуз — по 0.9 евро за кило.


    Покупки


    Конечно, не пройтись по магазинам в центре, не посетить знаменитый Ле Бефан невозможно. Но если вы хотите купить несколько бутылок алкогольной продукции в качестве сувенира или вас интересует итальянская кожа, то забудьте о лавках вдоль набережной. Оптимальный вариант — отправиться в соседнее государство Сан-Марино. Причем самостоятельно, а не в составе экскурсионной группы. Сделать это можно даже при минимальном знании английского, не говоря уже об итальянском языке.


    Ежедневно в Сан-Марино следует автобус от площади Триполи (остановка 14). Сесть можно и на остановке у железнодорожной станции, но там всегда садится много народу. Билет стоит 5 евро в одну сторону. Время отправления на нем не указывается, поэтому сразу же берите и билет обратно.


    По приезде в Сан-Марино все магазины и лавочки в вашем распоряжении. Уважающие себя фирмы обязательно имеют в своем штате русскоговорящих консультантов. Выгодно брать кожаные изделия: сумки, обувь, кошельки. Также имейте в виду, что в Сан-Марино нет налогов, поэтому и на алкоголь нет пошлины. Именно там самое дешевое лимончелло, миндальный ликер и граппа.


    Пляж


    Как известно пляжи в Римини платные. Но в отличие от курортов Крыма, где платить нужно за само пребывание на пляже и вид на море, в Италии это бесплатно. Вы спокойно можете гулять по пляжу, купаться, наслаждаться обстановкой. Но вот позагорать так, как это принять у нас, разложив на пляже полотенце, не получится. За это полагается крупный штраф. Нужно покупать место на лежаке, по желанию зонтик. В среднем это обходится 15 евро за день.


    Экономным туристам можно предложить 3 выхода:


    Загорать на бесплатном пляже. Они есть и в Римини. Добраться можно на троллейбусе №11.


    2. Воспользоваться скидкой отеля. Обычно у них есть договор с определенным пляжем, согласно которому клиентам отеля предоставляется скидки. Существенной экономии не ждите, но скинуть ценник с 15 до 12 евро можно.


    3. Не загорать. Не все способны лежать по нескольку часов под палящим солнцем. Поэтому не считается зазорным сложить одежду в пакетик или пляжную сумку и оставить ее на берегу. После купания можно прогуляться по пляжу и отправиться в отель. Некоторые умудряются загореть и так! Только не берите с собой документы и ценные вещи. Случаи воровства на пляже участились.


    Транспорт


    Путешествие по Римини в общественном транспорте обходится 1,3 евро за час. Если планируете кататься на автобусе или троллейбусе целый день, то придется выложить 5 евро. Поездка в торговый центр Ле Бефан занимает немало времени, к тому же часть пути все равно придется идти пешком. Поэтому в качестве бесплатного решения этой проблемы можно воспользоваться велосипедами. Они есть практически во всех отелях. Достаточно заполнить небольшой арендный талон, и велосипед в вашем распоряжении на целый день. К нему также прилагается замок, так как велосипеды в городе часто крадут.


    Ездить на двухколесном транспорте удобно и в центр города. Дорога к нему от набережной занимает в среднем 40 минут пешком. А на велосипеде – порядка 15 минут. Припарковаться можно в любом месте, а осматривать арку Августа, мост Тиберия и другие древние достопримечательности можно пешком. К тому же велосипед может здорово выручить, если вы планируете заглянуть в торговый центр Coin, многочисленные лавки и магазины. Не тащить же покупки в руках!


    Надеемся, эти советы помогут вам сэкономить не одну европейскую копеечку, и вы прекрасно отдохнете на берегу Адриатического моря!

    Вложения:

  2. Нюансы путешествия по Франции.

    Эта страна популярна своим историческим достоянием и знаменитыми строениями, и она привлекает множество людей по всему миру. Она просто отлично подходит для отдыха. В статье рассказаны некоторые интересные нюансы, желательно их знать перед началом путешествия.

    Язык.

    Очень много французов знают английский язык, и поэтому общаться с ними можно будет без особых проблем. Французы не любят английский язык, они больше уважают туриста, который разговаривает на плохом французском языке, чем на превосходном английском.

    Путешествие по стране.

    Если вы исследуете эту страну одни, то вам будет полезно, если вы купите на прокат машину. Чтобы это сделать, вы должны учесть ряд условий, вам должно быть больше 25 лет, у вас должны быть в наличии международные права, а также стаж вождения не меньше года, вас могут попросить оставить залог.

    Климат.

    Во Франции довольно приятный климат, летом в Париже от 15 градусов до 26, а зимой от нуля до шести градусов. В Марселе климат другой, там температура зимой от +2С до +10С, а летом от +17 до +29.

    Популярные места.

    Самая главная достопримечательность этой страны Эйфелева башня. Ещё популярен Лувр, это прекрасный музей, в нём собраны лучшие произведения мира. Превосходный собор Норт-Дам, он также популярен на весь мир. Если вы едете с ребёнком, то сводите его в Диснейленд, огромная территория наполненная развлечениями.

    Вложения:

  3. Город-сад или Парк Гуэля - так называется "зеленая" мечта каталонского графа Эусеби Гуэля. В далеком 1901 году, для масштабной постройки им было выкуплено 62 участка земли под частные особняки, а точнее целых 15 гектаров обычной непривлекательной холмистой земли.

    Для демонстрации будущим покупателям, вначале были построены: подъездные пути, один жилой дом и рыночная колоннада для развлечений и торговли. Затем длинная причудливая витая скамья и еще парочка домов. Но ожидания большого числа желающих поселиться в этом фантастическом архитектурном месте не оправдались. Людей совершенно не привлекала безлюдная пустошь на окраине Барселоны.

    Поэтому один из построенных домов купил себе сам архитектор Гауди, на сегодняшний день дом превращен в дом-музей Гауди, второй дом приобрел его друг-адвокат (до сих пор принадлежит его семье), а третий дом стал резиденцией Гуэля и теперь является зданием муниципальной школы.

    Финансово неудачный проект того времени, теперь желанная мечта туриста, любовь и гордость самих испанцев. С самой верхушки парка можно с восторгом созерцать окрестности Барселоны. Местные музыканты и уникальные творения Гауди, украшенные его любимой мозаичной саламандрой, добавляют в атмосферу парка загадочность и романтику.

    Вложения: