Хотите воспользоваться всеми сервисами портала?  Войдите или зарегистрируйтесь!

Форум о туризме, путешествиях и отдыхе по всему миру! Туристические маршруты, автопутешествия, круизы! Пляжный, экскурсионный и экстремальный отдых! Советы и рекомендации от путешественников и профессионалов.

Цвет
Фоновый цвет
Фоновое изображение
Цвет рамки
Тип шрифта
Размер шрифта
  1. Про Хорватию пишут много хорошего. Однако, после того, как я побывал на острове Корчула, мне кажется, что об этой удивительной стране можно писать хорошего в несколько раз больше.

    Вначале мы доехали до Дубровника, потом на микроавтобусе к Оребичу, а оттуда уже на пароме добрались до города Корчула на одноименном острове. В нем мы не задержались и поехали в небольшой курортный городок Лумбарда. Там мы остановились в прекрасном номере в Lina apartments.

    Лумбарда – это небольшой курортный городок с небольшим песчаным пляжем. Каждую пятницу там отмечают День рыбака. В это время вам предложат различные блюда из рыбы (особенно вкусная рыба на гриле) и домашнюю выпечку.

    Для детей на пляже существуют интересные развлечения. Не останутся без развлечений и взрослые – в Лумбарде постоянно проводятся фольклорные и танцевальные вечера. Ни в коем случае не пропустите праздничное шествие в честь св. Рока, покровителя этого городка. Торжественное шествие, под громкий звон колоколов, начинается от церкви св. Рока.

    В Лумбарде много ресторанов. Они предлагают туристам самые разнообразные рыбные блюда, блюда из морепродуктов, мяса, а также салаты, пасты и пиццы. Это классическая средиземноморская кухня, которая во многом напоминает итальянскую.

    В апартаментах Lina, где мы остановились, есть собственный ресторан, а также пиццерия. У этих заведений есть уютная тихая просторная терраса, с которой открывается прекрасный вид на Лумбарду. Рекомендую обязательно попробовать далматинскую ветчину и местные сыры с оливками.

    Мы также часто ходили есть в Pizzeria Torkul. Это заведение находилось недалеко от наших апартаментов. В этом ресторане выставлена старинная каменная мельница, делавшая оливковое масло. Посетители кушают на небольшой террасе с видом на море. Пиццы там замечательные. Сыну очень понравилась огромная «кальцоне», а моей жене – божественная домашняя «тирамису».

    На этом острове делают прекрасное мороженое. Я был в Италии, поэтому могу утверждать, что мороженое в Корчула практически не уступает по вкусу итальянскому мороженому.

    Стоимость посещения ресторанов в Лумбарде, да и на всем острове Корчула, вполне приемлемая. Мы втроем обедали примерно на 200 кун.

    В апартаментах Lina есть свой собственный бассейн, расположенный недалеко от моря. Ближайший пляж – галечный. Там есть бар, в котором каждый вечер звучит живая музыка.

    Туристы в городке Лумбарда могут арендовать лодку, чтобы осмотреть красивые островки этого архипелага. Также можно нанять лодку, чтобы она доставила вас к более крупным островам, например, к острову Врник, где есть средневековый францисканский монастырь. Кроме того, туристы могут совершить однодневные морские экскурсии. Например, «Рыбный пикник», посещение национального парка на острове Млет, или винный тур в Дубровник.

    Небольшой остров Корчула с его курортными городками Корчула и Лумбарда является, на мой взгляд, одним из самых лучших островов Хорватии.