Хотите воспользоваться всеми сервисами портала?  Войдите или зарегистрируйтесь!

Форум о туризме, путешествиях и отдыхе по всему миру! Туристические маршруты, автопутешествия, круизы! Пляжный, экскурсионный и экстремальный отдых! Советы и рекомендации от путешественников и профессионалов.

Цвет
Фоновый цвет
Фоновое изображение
Цвет рамки
Тип шрифта
Размер шрифта
  1. Одной из самых привлекательных стран для измученных долгими зимами жителей СНГ вот уже много лет является Доминикана. Впрочем, не только СНГ, но и для жителей Германии, США, Канады и многих других стран.

    Долгое время Доминикана была одним из самых популярных мест для инвестиций в зарубежную недвижимость. Сюда ехали начинать новую жизнь, открывать бизнес и наслаждаться изумительным климатом сотни тысяч «гринго» (в Латинской Америке так называют всех белых).

    К сожалению, за последние несколько лет ситуация круто изменилась: цены на недвижимость и продукты питания повысились в разы, гостеприимство местных жителей несколько видоизменилось, а экология стала медленно, но уверенно ухудшаться.

    Однако, несмотря на подобные перемены, поток туристов сократился очень незначительно. В Доминикану по-прежнему летают чартеры и регулярные рейсы из большинства крупных городов мира, а загоревшие под ласковым карибским солнышком и довольные жизнью туристы, обещают обязательно вернуться и действительно возвращаются.

    Что же такого притягательного в этой маленькой островной стране? Для кого-то — это ласковое Карибское море на востоке страны с одними из самых красивых белоснежных пляжей мира, шикарными отелями, предоставляющих возможность ленивого расслабленного отдыха, а для других - мятежный Атлантический океан на севере страны, настоящий рай для яхтсменов и серфингистов, которые ради высокой волны и сбивающего с ног ветра, готовы преодолеть тысячи километров пути. И самое главное - здесь не бывает холодной зимы, также как и промозглой осени или слякотной весны.

    Здесь никто никуда не торопится, здесь нет неотложных дел или обязательств, здесь нет будущего, только настоящий момент, только сегодня, вечное наслаждение и умиротворение. Море. Солнце. Красивые люди. Радость и полнота жизни.

    Райский маленький остров! Таковой Доминиканская Республика предстаёт перед туристом, обитателем фешенебельного резорта с абсолютным all inclusive.

    Но за пределами отеля течёт совершенно иная жизнь. И если соблазн остаться в стране и переквалифицироваться из туриста в резидента велик, будьте готовы к встрече с другой Доминиканой. Но это уже совсем другая история.

    Вложения: