Хотите воспользоваться всеми сервисами портала?  Войдите или зарегистрируйтесь!

Форум о туризме, путешествиях и отдыхе по всему миру! Туристические маршруты, автопутешествия, круизы! Пляжный, экскурсионный и экстремальный отдых! Советы и рекомендации от путешественников и профессионалов.

Восхитительная страна - Австралия

Опубликовал Либон в блоге Блог Либон. Просмотры: 134

Восьмым чудом света назван Большой Барьерный риф. Его костяк складывается из скелетов полипов. Они прикрепляются основанием ко дну моря. В основе питания лежит симбиоз полипов с водорослями. Отличительная черта рифа – его доступность. С любого из множества разбросанных здесь островков можно легко к нему добраться.

Исходя из финансовых возможностей, есть возможность подобрать для отдыха свое местечко: богатый курорт Хайман, бюджетный вариант архипелага Святой Троицы, а тем, кто любит жить в палатке тихие острова Херон, Леди Масгрейв. Наслаждаться красотой подводного мира могут как опытные дайверы, так и новички.

Под водой откроется взору завораживающий мир его обитателей: разноцветные кораллы, пестрые косячки маленьких игривых рыбок, рыба-клоун, морская звезда, быстрые крабы, омары, небезопасная мурена. Если повезет, встретятся киты, нагуливающие здесь жир, вальяжные черепахи.

Не только разнообразным подводным миром известен Квинсленд, но и старейшим тропическим лесом на Земле. Ему более 100 миллионов лет. Деревья здесь зеленые, высокие, с прямыми стволами, устремленными к солнцу. Эндемичными видами считаются эвкалипт и пальма Ливистона.

Первым городом, созданным колонистами как поселение для британских ссыльных стал Сидней. Сейчас это современный зрелищный город. Эпатажным по-своему архитектурному решению стало здание Оперы. Оно повторяет как бы образ корабля, летящего по волнам, с раздутыми парусами.

Но все же официальной столицей Австралии считается Канберра, возникшая по вдохновению американского архитектора Гриффинна в начале прошлого столетия. Туристам откроется здесь богатейшая коллекция произведений искусства и религии в Национальном музее и Национальной портретной галереи. Вечером можно полюбоваться потрясающей иллюминацией самого высокого фонтана в мире, бьющего на 140 метров вверх. Это дань памяти капитану Куку.

Южная Австралия выделяется своей любовью к праздникам. На международный музыкальный фестиваль в нечетный год, а в четный - Фестиваль искусства, в Аделаиду приезжают многочисленные поклонники всех жанров. Во всех уголках города слышится музыка, пение знаменитых и малоизвестных талантов. Параллельно проходит действо – Фестиваль экспериментального театрального искусства. Посетители выступают то в роли зрителей, то становятся участниками театральных постановок.

По нечетным годам в понедельник праздника Святой Пасхи в Долине Баросса берет начало Фестиваль вин. Приуроченный к сбору урожая, он предлагает разнообразную программу. Можно воочию увидеть процесс изготовления вин, побороться за звание лучшего мастера по отжиму винограда, продегустировать винную продукцию.

В августе в маленький город Брум съезжаются на Фестиваль жемчуга ловцы со всех уголков планеты.

Диких обитателей австралийской южной фауны можно посмотреть на острове Кенгуру: безобидную ехидну, лучшего прыгуна планеты кенгуру, крупнейшую птицу страуса Эму, сумчатого медвежонка - коалу, неторопливого тюленя, морского льва. Птиц, гнездящихся на Замечательных скалах великое множество.

Континент - пересечение путей аборигенов и белых людей, прибывших их Европы.

«Время сновидений» - у аборигенов основа их мировоззрений и верований. Бог сотворил все живое и неживое, наделил человека родовой памятью, чувством единения с землей. Аборигены верят, что изгнание человека с его земель - это изгнание из «Времени сновидений». Это приведет к разрыву родовых связей с предками, что равносильно духовной смерти.

В центре страны находится скалистый монумент Улуру. На языке местного народа «место, дающее тень». Когда заходит солнце скала приобретает ярко-оранжевый цвет, будто корабль неизвестной звездной цивилизации.

Земля Национального парка принадлежит племени авангу. Они с пониманием относятся к туристам, жаждущим прикоснуться к их святыням.

Увидеть грозного гребнистого крокодила можно в сокровищнице дикой природы - Национальном парке Какаду. Если повезет, с парома откроется необычайное зрелище: выпрыгивающий из воды крокодил срывает подвешенную проводниками приманку.

В настоящем музее под открытым небом хранятся наскальные рисунки, которым более 10 тысяч лет.

Кухня Австралии вобрала в себя блюда из различных национальных культур. Незабываемый вкус палтуса с киви, утки в апельсиновым соусе, рыбы в лимонно-кокосовом соусе восхитят туристов. Сами австралийцы ценят не только тонкий вкус кулинарных шедевров, но и неспешную вечернюю беседу за кружкой пива. Знатоки в восторге от пива, сваренного в городе Дарвин. Вино, сделанное из винограда, произрастающего в особых климатических условиях, пользуется популярностью в мире за изысканный букет, прозрачность, крепость.

Австралия – страна больших расстояний и малой плотности населения, откроет путешественнику свой экзотический, но небезопасный мир.

Вложения:

Вам необходимо войти для комментирования