Хотите воспользоваться всеми сервисами портала?  Войдите или зарегистрируйтесь!

Форум о туризме, путешествиях и отдыхе по всему миру! Туристические маршруты, автопутешествия, круизы! Пляжный, экскурсионный и экстремальный отдых! Советы и рекомендации от путешественников и профессионалов.

Тарханкут — союз моря и солнца

Опубликовал Regina_L в блоге Блог Regina_L. Просмотры: 66

Проезжая по бескрайним степям на крайний запад Крыма, кажется, что будешь ехать так бесконечно… Но вдруг, каменистые пустынные поля резко обрываются вертикальными скальными обрывами прямо в море.

Это Тарханкут. Союз моря и солнца. Море на Тарханкуте особенное, необычайного сине-зеленого цвета, кажется, что здесь совершенно не глубоко — настолько хорошо просматривается морское дно, но на самом деле… Глубины побережья подчеркивают прозрачность и чистоту воды.

Местной достопримечательностью является «Чаша любви», куда парами ныряют влюбленные чтобы закрепить свой союз навечно, а также необыкновенной красоты большой и малый Атлеши.

Над Большим Атлешем находится кемпинг дайв-центра «Афалина». Здесь можно остановиться и отдохнуть как в кемпингах, так и в деревянных домиках. Для любителей дайвинга это место просто находка: почти вертикальный спуск на причал (доступен каждому), откуда можно сразу спуститься под воду и отправиться на подводную экскурсию на «Аллею вождей», «Грот Нептуна», «Грот любви и мыс белый нос» и в другие подводные путешествия.

Множество глубоких гротов, обширных и малюсеньких ниш и обрывов, подчеркивает известняковое происхождение здешних пород и показывает, как море успело поработать.

Известняк здесь рыхлый, легко разрушается. В жаркий тихий день слышен громкий треск — это скалы покрытые лишайниками от перепада температур (внутренних и внешних) начинают отслаиваться и шелушиться. На прибрежных скалах на солнышке здесь греются бакланы, но в изобилии их можно увидеть только зимой — летом здесь много народу.

Дикая, первобытная красота!

Вложения:

Вам необходимо войти для комментирования