Хотите воспользоваться всеми сервисами портала?  Войдите или зарегистрируйтесь!

Форум о туризме, путешествиях и отдыхе по всему миру! Туристические маршруты, автопутешествия, круизы! Пляжный, экскурсионный и экстремальный отдых! Советы и рекомендации от путешественников и профессионалов.

Санторини - жемчужина Эгейского моря отзыв туриста

Опубликовал ВаняВолошин в блоге Блог ВаняВолошин. Просмотры: 63

Остров Санторини (Фира) - пожалуй, самый красивый остров не только Греческого архипелага, но и всего Средиземноморья. С ним связано множество легенд, которые и побудили меня на путешествие именно на него. Так, некоторые считают Санторини знаменитой затонувшей Атлантидой. Это связано с тем, что, по словам ученых, в 1450 году здесь произошло мощное извержение вулкана, которое погребло под слоями огненной лавы весьма развитую цивилизацию. Невероятное количество вулканического пепла затянули небо, гигантское цунами погубило минойскую цивилизацию. В результате, большая часть острова оказалась под водами Средиземного моря, а на поверхности остался лишь силуэт в виде полумесяца. Некоторые ученые предполагают, что апокалиптическое извержение вулкана, породившее грандиозное цунами, послужило исторической основой библейских сказаний о всемирном потопе.
Сейчас Санторини представляет собой не один остров, а целых пять неповторимых островов: Фира, Фирасиа, Аспрониси и вулканы Неа Камени и Палиа Камени, которые образуют кольцо около центральной лагуны.
Если вы твердо решили ознаменовать предстоящий отпуск путешествием в Грецию, то стоит уточнить о характере пляжей в этой местности. Побывав на Санторини, я буквально за пару дней смог полежать на пляжах, обескураживающих своим разнообразием. Дело в том, что эти пляжи имеют вулканическую природу, благодаря чему на острове есть черные, красные, розово-желтые пляжи, окруженные скалами удивительной формы.
Главный город этого острова – Фира. Даже среди всей необычной архитектуры Киклады, стилистика Фиры выделяется своими неподражаемыми особенностями. Здесь невероятно большое количество зданий со сводчатыми потолками и куполами. Вид - фантастический: ослепительная традиционная белизна домиков, среди которых яркими голубыми пятнами выделяются купола древних греческих церквей, ветряные мельницы, как будто сошедшие с картин. Одна из этих церквей, Агиу Мина, была возведена на самом краю скалы. Если будете выбирать экскурсии, то обязательно ее посетите. Также интересно полюбоваться на Старый порт, который сегодня расположен у подножия кальдера – скалы вулкана, ушедшего в Эгейское море, и издалека кажется абсолютно недоступным для причала судов. Пейзажи этого острова не смогут оставить равнодушным никого.
Помимо Фиры, на острове существует огромное количество удивительных мест, которые сделали мой отдых в Греции незабываемым. Во-первых, это Ия – маленький городок на северной оконечности острова, он заслужил всемирную известность благодаря своими завораживающими закатами, действительно, когда смотришь на эту красоту, все в душе замирает. Во-вторых, Камари и Перисса – два прибрежных небольших поселения с потрясающими пляжами из красного и черного песка.
Кроме прочих прелестей отдыха на острове Санторини, приятным сюрпризом станет безумно вкусная местная кухня, приготовленная только из самых высококачественных продуктов. Кухня Санторини одновременно проста и изысканна, все блюда приготовлены из натуральных, экологически чистых овощей, традиционно выращиваемых на острове. Надо сказать, что вулканическая основа острова, а также невероятное количество солнечных и жарких дней в году, гарантируют урожаю необыкновенно насыщенный вкус. Больше всего вас покорит местное вино, оно отличается терпковатым вкусом с нотками изюма, что обуславливается жарким и засушливым климатом, не совсем подходящим для винограда. Тем не менее, количество поклонников вина из этой части Греции неуклонно растет.
Практически все население острова занято в туристической сфере, потому что именно туризм обеспечивает основной источник дохода. А чудные белые домики на обрыве, принадлежавшие местным, давно уже переоборудованы под элегантные рестораны, богатые греческим колоритом. Обязательно попробуйте местные белые баклажаны – очень нежные, просто тают во рту.
Что можно еще сказать? Приятные климатические условия, райская природа, богатые на исторические памятники и знаменательные события места, прекрасные пляжи, отличная местная кухня — что еще надо человеку, чтобы забыть обо всех тяготах и вечных заботах привычной жизни и провести свой отпуск на море в объятиях греческого Санторини.
Вам необходимо войти для комментирования