Хотите воспользоваться всеми сервисами портала?  Войдите или зарегистрируйтесь!

Форум о туризме, путешествиях и отдыхе по всему миру! Туристические маршруты, автопутешествия, круизы! Пляжный, экскурсионный и экстремальный отдых! Советы и рекомендации от путешественников и профессионалов.

Поездка в Калининград

Опубликовал egdanger в блоге Блог egdanger. Просмотры: 53

Вы хотели провести неповторимо неделю каникул? Съездить туда, куда не каждый решит добраться? Увидеть один из самых необычных городов нашей страны? Значит, вы правильно поступили, поехав с Английским клубом в Калининград! Пожалуй, это было самое экзотичное гео за всю историю Английского клуба! (но это пока…) Мы приглашаем вас в наше виртуальное путешествие!

Надо сказать, что в Калининград с нами собрались отчаянные «живчики»! Люди, которых уже мало чем удивишь!)) Но эта поездка абсолютно отличалась от всех предыдущих! Во время пересадки в Москве мы отыграли «разминочный» квест по Арбату, на котором, кстати, до этого бывали далеко не все! И уж точно многие не знали о нем интересных фактов!))) В общем, по Арбату нам пришлось изрядно побегать, москвичей на нем оказалось не так уж много, так что отвечать на вопросы было достаточно трудно! В общем, это идеальный способ, чтобы размяться после поезда!)

[​IMG]

Но когда мы садились в поезд до Калининграда, мы еще не знали, что нас ждет бессонная ночь! От Калининграда Россию отделяет Белоруссия и Литва, а это значит, что проехать через границу приходится не один раз! Не один, а ЧЕТЫРЕ!! В итоге, всю ночь мы слышали «Добрый вечер! Предъявите документы, пожалуйста!» Последнюю границу мы проехали около 8 часов утра (а в Калининграде время -1 мск), когда за окном уже мелькали немецкие ангары и водонапорные башни… оказалось, что за ночь мы перенеслись в совершенно другой пейзаж!

Калининград вообще мало напоминает Россию… то ли из-за погоды, то ли из-за окружающей архитектуры, все время казалось, что мы герои хоррора или триллера… Туман, моросящий дождик и католические кирхи вокруг… Готика и мистика преследовали нас всю дорогу, от чего создавалось абсолютно неповторимое ощущение, что мы безумно далеко от дома! Первым делом, мы заселились в хостел, но даже он оказался особенным. Располагался он в старинном здании конца XIX века, немецкой постройки и располагалось в нем изначально… офицерское казино! Широкая деревянная лестница, витражи и кованные перила…А на самом верху современный и уютный хостел! В этом совмещении несовместимого заключается вся суть Калининграда!

В первый день после обеда нас ждало ударное количество игр! Целых два квеста за три часа! Торопиться пришлось нещадно! Зато мы за это время увидели большинство самых памятных мест бывшего Кёнигсберга: Рыбную деревню, Нижнее озеро, которое в XIII веке служило для наполнения замкового рва, место, где родился немецкий сказочникГофман, Остров Канта с могилой великого философа, Кафедральный собор и даже разгадали загадку Семи Мостов! В итоги из прошедших квестов (Арбат, Янтарный город и Остров Канта) в двух победу одержала группа леди Солохи (Skorik, Veinstein, Sky, Kris, Anastasia, Nikole & GreenFrog), а одну - группа лорда Дэнжера (Dani, Asmy, Sidny, Ann &Barrakuda)!

[​IMG]

Следующее утро снова началось с квеста! На сей раз нам предстояло изучить старинные военные сооружения: вал, Королевский, Закхаймские и Фридрихсбургские ворота и т.д. Мы посмотрели на госпиталь Святого Георга, в котором ранее располагался Лепрозорий! А закончилась наша игра в музее Мирового океана, где нам довелось посмотреть научно-исследовательское судно «Витязь» и даже побывать на подводной лодке! Вообще-то, это достаточно жутковатое зрелище – тесные помещения, низкий потолок и повсюду торпеды, провода, датчики!

Подкрепившись обедом, мы отправились в самый старый зоопарк России! Построен он был в 1896 году! И по своему устройству совершенно далек от привычных нам советских зоопарков! Он просто огромен! Животные располагаются друг от друга на приличном расстоянии, содержатся, кстати, они в огромных вольерах и клетках! Так что у животных вполне счастливый и довольный вид!)) Правда дождь некоторых из них загнал в их «домики», но мы все равно успели насладиться этим чудесным зоопарком!

[​IMG]



Как вы думаете, чем можно заняться в незнакомом городе, когда стемнеет? Ни за что не угадаете! Можно снимать кулинарное шоу! Смотрите в группе Английского клуба шоу-бестселлер «Максим ПалычЪ и татары»!!! И учитесь готовить, друзья!

Третий день нашей поездки начался с объявления победителей прошлого дня! И ими снова оказались ребята из группы леди Солохи! За что им огромный респект!!! Ну а дальше мы снова помчались в город! Сначала музей Янтаря, потом квест по кварталу старинных вилл Амалиенау! Здесь на высоте оказалась группа лорда Дэнжера – единственная, которая смогла найти все 9 вилл!!! Конечно, Амалиенау – незабываемое зрелище! Такое ощущение, что сто лет назад жители покинули эти дома, и все эти годы они стояли без хозяев под ветрами и дождем, снегом и градом..все эти годы нашли отражение на стенах особняков! Столько событий и людей видели эти величественный дома… но теперь многие из них ждет лишь забвение…

[​IMG]

Для того, чтобы немного взбодриться после Амалиенау, мы поехали в музей Фридландские ворота! И здесь снова целый водоворот впечатлений: немецкое бомбоубежище, предметы быта начала XX века, когда город еще входил в состав Германии, виртуальный фильм, посвященный Кёнигсбергу и рыцарский зал…

Спустя три дня пребывания в городе в голове ясно билась мысль, что на чьей бы стороне ты ни был, война – страшное явление, перекраивающее жизни не только отдельных людей, но и целых городов!...

А вообще, не смотря на погоду, мы были приятно удивлены многими деталями… приветливыми горожанами, обезьянами из зоопарка, блюдами от Максима Палыча и татар, вкусными немецкими шоколадками и соками, хештегами под фотками))) Ведь именно из таких мелочей и складывается приятное впечатление о путешествии!

[​IMG]



[​IMG]

В общем, добравшись с юга на берега Балтийского моря, мы отнюдь не пожалели! Мы привезли с собой много янтарных безделушек и приятных впечатлений, воспоминаний и фотографий!



Если хотите жить не скучно, путешествуйте больше! И учитесь готовить!)))
Вам необходимо войти для комментирования