Хотите воспользоваться всеми сервисами портала?  Войдите или зарегистрируйтесь!

Форум о туризме, путешествиях и отдыхе по всему миру! Туристические маршруты, автопутешествия, круизы! Пляжный, экскурсионный и экстремальный отдых! Советы и рекомендации от путешественников и профессионалов.

Как русскому туристу сэкономить в Римини (Италия)

Опубликовал Bella в блоге Блог Bella. Просмотры: 73

Прилетая в Италию, хочется не только приобрести красивый загар, попробовать пасту с морепродуктами, но и совершить шоппинг. Известно, что Италия не самая дешевая страна для туристов. Но если знать некоторые нюансы путешествия в Римини, можно легко сэкономить не один десяток евро.


Вода


Жажда — самый затратный пункт для туристов в жару. Шесть пол-литровых бутылок минеральной воды в супермаркете стоит от 1,5 до 3 евро. Немало даже для курортного города. А что бы вы сказали, если бы узнали, что ее можно получить совершенно бесплатно? Просто откройте водопроводный кран в отеле! Для туристов в ванной всегда оставляют пластиковые стаканчики. Максимум на что у проживающих хватает фантазии, так это поставить туда зубные щетки. А ведь у них совсем другое предназначение.


Водопроводная вода в Римини не просто питьевая, она минеральная. Источник Гальванина, который снабжает водой город, является термальным. Вода имеет среднее количество минеральных солей в своем составе, поэтому на вкус она довольно приятная. Посчитайте, если в день турист выпивает 1,5–2 литра воды, то экономия за неделю составит 20–40 евро. Ну как? Идем дальше.


Фрукты


Витрины манят прогуливающихся по набережной стаканчиками с аккуратно нарезанным арбузом, дыней и персиком. За полкило черешни просят около 5 евро. Грабеж, если учесть что в лавке для местных в старом городе килограмм огромных черных ягод стоит 6 евро, а арбуз — по 0.9 евро за кило.


Покупки


Конечно, не пройтись по магазинам в центре, не посетить знаменитый Ле Бефан невозможно. Но если вы хотите купить несколько бутылок алкогольной продукции в качестве сувенира или вас интересует итальянская кожа, то забудьте о лавках вдоль набережной. Оптимальный вариант — отправиться в соседнее государство Сан-Марино. Причем самостоятельно, а не в составе экскурсионной группы. Сделать это можно даже при минимальном знании английского, не говоря уже об итальянском языке.


Ежедневно в Сан-Марино следует автобус от площади Триполи (остановка 14). Сесть можно и на остановке у железнодорожной станции, но там всегда садится много народу. Билет стоит 5 евро в одну сторону. Время отправления на нем не указывается, поэтому сразу же берите и билет обратно.


По приезде в Сан-Марино все магазины и лавочки в вашем распоряжении. Уважающие себя фирмы обязательно имеют в своем штате русскоговорящих консультантов. Выгодно брать кожаные изделия: сумки, обувь, кошельки. Также имейте в виду, что в Сан-Марино нет налогов, поэтому и на алкоголь нет пошлины. Именно там самое дешевое лимончелло, миндальный ликер и граппа.


Пляж


Как известно пляжи в Римини платные. Но в отличие от курортов Крыма, где платить нужно за само пребывание на пляже и вид на море, в Италии это бесплатно. Вы спокойно можете гулять по пляжу, купаться, наслаждаться обстановкой. Но вот позагорать так, как это принять у нас, разложив на пляже полотенце, не получится. За это полагается крупный штраф. Нужно покупать место на лежаке, по желанию зонтик. В среднем это обходится 15 евро за день.


Экономным туристам можно предложить 3 выхода:


Загорать на бесплатном пляже. Они есть и в Римини. Добраться можно на троллейбусе №11.


2. Воспользоваться скидкой отеля. Обычно у них есть договор с определенным пляжем, согласно которому клиентам отеля предоставляется скидки. Существенной экономии не ждите, но скинуть ценник с 15 до 12 евро можно.


3. Не загорать. Не все способны лежать по нескольку часов под палящим солнцем. Поэтому не считается зазорным сложить одежду в пакетик или пляжную сумку и оставить ее на берегу. После купания можно прогуляться по пляжу и отправиться в отель. Некоторые умудряются загореть и так! Только не берите с собой документы и ценные вещи. Случаи воровства на пляже участились.


Транспорт


Путешествие по Римини в общественном транспорте обходится 1,3 евро за час. Если планируете кататься на автобусе или троллейбусе целый день, то придется выложить 5 евро. Поездка в торговый центр Ле Бефан занимает немало времени, к тому же часть пути все равно придется идти пешком. Поэтому в качестве бесплатного решения этой проблемы можно воспользоваться велосипедами. Они есть практически во всех отелях. Достаточно заполнить небольшой арендный талон, и велосипед в вашем распоряжении на целый день. К нему также прилагается замок, так как велосипеды в городе часто крадут.


Ездить на двухколесном транспорте удобно и в центр города. Дорога к нему от набережной занимает в среднем 40 минут пешком. А на велосипеде – порядка 15 минут. Припарковаться можно в любом месте, а осматривать арку Августа, мост Тиберия и другие древние достопримечательности можно пешком. К тому же велосипед может здорово выручить, если вы планируете заглянуть в торговый центр Coin, многочисленные лавки и магазины. Не тащить же покупки в руках!


Надеемся, эти советы помогут вам сэкономить не одну европейскую копеечку, и вы прекрасно отдохнете на берегу Адриатического моря!

Вложения:

Вам необходимо войти для комментирования