Хотите воспользоваться всеми сервисами портала?  Войдите или зарегистрируйтесь!

Форум о туризме, путешествиях и отдыхе по всему миру! Туристические маршруты, автопутешествия, круизы! Пляжный, экскурсионный и экстремальный отдых! Советы и рекомендации от путешественников и профессионалов.

Как минимизировать последствия укусов жалящих насекомых

Опубликовал Regina_L в блоге Блог Regina_L. Просмотры: 56

Все мы с нетерпением ждем лето. В числе многих радостей, которые оно нам приносит, основными считаются поездки за город, на природу или на дачу. Но часто эти поездки не обходятся без таких неприятностей, как укусы жалящих насекомых – ос, пчел и шмелей.

Последствия таких укусов могут быть очень серьезными и опасными, поэтому очень важно предпринять сразу же после укуса ряд необходимых действий.

Самая большая опасность последствий укусов жалящих насекомых заключается в возможном проявлении очень сильной аллергии. Сначала аллергия выражена в легкой форме – покраснение и легкий отек в месте укуса, следом может чувствоваться тошнота и головная боль – средняя степень аллергии, сигнализирующая о необходимости принятия срочных мер. И при самой тяжелой форме аллергии развивается анафилактический шок.

Люди, которые страдают различными видами аллергии, как правило, стараются иметь при себе антигистаминные препараты. Положить в дорожную сумку таблетки от аллергии рекомендуется и тем, кто аллергии у себя никогда не замечал. Никогда неизвестно, как отреагирует организм на укус того или иного насекомого, а боль и отек антигистаминные препараты помогут снять в любом случае.

Если жало после укуса осталось в коже, необходимо максимально быстро его удалить, так как из него продолжает выделяться яд. К месту укуса желательно приложить холод и ни в коем случае не греть – тепло только способствует распространению яда в организме. Если необходимость вызова скорой помощи очевидна и есть возможность перетянуть жгутом укушенное место сантиметров на двадцать повыше укуса – обязательно это нужно сделать.

Так же на место укуса желательно сразу же сделать компресс, либо помазать специальными мазями, которые сегодня в большом ассортименте предлагаются в аптеках. В качестве средства для компрессов хороши спирт или перекись водорода, сок лука или петрушки, отлично снимает зуд и отек компресс из пищевой соды.

Конечно же, нужно максимально стараться избежать столкновения с жалящими насекомыми, часто причиной укуса становятся сами жертвы. Не рекомендуется пользоваться сильными и резкими духами, размахивать руками при приближении насекомых и, конечно же, ни в коем случае не разрушать осиных гнезд.
Вам необходимо войти для комментирования