Хотите воспользоваться всеми сервисами портала?  Войдите или зарегистрируйтесь!

Форум о туризме, путешествиях и отдыхе по всему миру! Туристические маршруты, автопутешествия, круизы! Пляжный, экскурсионный и экстремальный отдых! Советы и рекомендации от путешественников и профессионалов.

Блокнот своими руками

Опубликовал Zarina в блоге Блог Zarina. Просмотры: 148

Не секрет, что вещи, сделанные в советское время, отличаются качеством, и поэтому долго служат. Может быть, поэтому мне было так жаль выбросить блокнот, врученный еще моей бабушке на какой-то конференции. Немного подумав, я решила преобразить его и использовать как блокнот для набросков – люблю рисовать в свободное время. Думаю, если у кого-то найдется такой вот старый блокнот, ему тоже можно дать вторую жизнь.

Итак, что нам понадобится:

• Старый блокнот

• Самоклеящиеся обои двух разных цветов

• Линейка

• Карандаш

• Ножницы

• Канцелярский или обойный нож

• 2 небольших канцелярских зажима

Первое, что нужно сделать – измерить лицевую часть блокнота и записать куда-нибудь эти размеры, чтобы не забыть. По этим размерам вычерчиваем и вырезаем прямоугольник из самоклеящихся обоев. Аккуратно отделяем от обоев защитную пленку и приклеиваем прямоугольник к передней стороне, стараясь, чтобы клейкая пленка легла ровно.

После этого вычерчиваем еще один прямоугольник по тем же размерам, но делаем припуски по трем сторонам примерно по 1.5 – 2 см. На углах срезаем припуски по диагонали, чтобы внутри они не клеились друг не друга. Наклеиваем второй прямоугольник поверх первого, стараемся, чтобы вышло аккуратно. После того как проклеили лицевую сторону, открываем блокнот, загибаем и приклеиваем припуски.

На лицевой стороне рисуем какую-нибудь картинку карандашом. Важно, чтобы детали картинки были отдельными друг от друга. Так их можно будет вырезать, чтобы стал виден первый слой обоев, который мы наклеили. Вырезаем элементы картинки канцелярским или обойным ножом, аккуратно убираем верхний слой и стараемся, чтобы нижний остался на месте.

После этого делаем еще один прямоугольник с припусками для задней части блокнота и повторяем прежние действия, только никаких рисунков уже не делаем и не вырезаем.

Блокнот почти готов, осталось только скрыть неаккуратные места. Внутреннюю часть блокнота промеряем и делаем ровные прямоугольники без припусков для передней и задней части. Наклеиваем оба, и теперь у нас остается неотделанной лишь середина с внешней и внутренней стороны. Вычерчиваем полоску обоев для отделки средней части. Ширина полосы должна немного перекрывать прежде наклеенные слои обоев, а длина превышать длину блокнота на несколько сантиметров. Полосу нужно приклеивать на блокнот в сложенном состоянии, чтобы при сгибании бумага не лопнула.

Выступающие куски обоев загибаем на внутреннюю сторону и приклеиваем. Вырезаем еще одну полосу, по ширине такую же, как и первая, но по длине такую же, как и блокнот. Приклеиваем ее посередине. Теперь осталась самая малость – вставим подходящую по размеру бумагу и закрепим ее канцелярскими зажимами. Лапки зажимов можно опустить, чтобы не мешали, и поднимать, когда нужно убрать лист или вставить новую бумагу.

Вложения:

Антон нравится это.
  • Катюшка-зайка
  • Антон
Вам необходимо войти для комментирования