Хотите воспользоваться всеми сервисами портала?  Войдите или зарегистрируйтесь!

Форум о туризме, путешествиях и отдыхе по всему миру! Туристические маршруты, автопутешествия, круизы! Пляжный, экскурсионный и экстремальный отдых! Советы и рекомендации от путешественников и профессионалов.

Хоббитон − город хоббитов, Новая Зеландия

Находится деревня хоббитов в Новой Зеландии, возле городка Матамата.


new-zealand-photos-326.jpg Hobbiton-Banner-2.jpg Hobbit-Village-in-New-Zealand6.jpg хоббитон-новая зеландия.jpg Если вы смотрели «Властелин колец», то вам должны были запомниться дома хоббитов: покрытые слоем травы, с окнами и дверьми своеобразной круглой формы. Многие, вероятно, посчитали это весьма умелым сочетанием компьютерной графики и декораций на съемочной площадке, которые после окончания съемок демонтируются. Однако, это не совсем так, можно сказать, что Хоббитон существует до сих пор. Находится деревня хоббитов в Новой Зеландии, возле городка Матамата. До съемок фильма территория деревни принадлежала овцеводческой ферме. Питер Джексон обнаружил эту местность в 1998 году, пролетая на вертолете над фермой во время поиска подходящих мест для съемки. Он отметил, что этот район похож на кусочек древней Англии. Участок был выкуплен у владельцев, немного видоизменен. Были проложены дороги, поставлены фасады тридцати семи домов хоббитов, изгороди, мельница, арка моста и установлен дуб с искусственными листьями над домом Бильбо Бэггинса. Джексон отмечал, что съемочной группе удалось воссоздать удивительно реалистичное место, а не просто набор декораций.

После окончания съемок декорации были убраны, а деревня заброшена. Планировалось окончательно убрать норы хоббитов и остальные следы съемок, однако вскоре стало очевидно, что местность представляет значительный интерес для туристов, поэтому в 2002 году начались первые экскурсии по Хоббитону. Так как изначально сохранность домов не планировалась, то декорации были выполнены из обычных в таких случаях недолговечных материалов, поэтому через некоторое время пришли в негодность. Возрождение Хоббитона произошло в 2010 году в связи со съемками трилогии «Хоббит». Старые дома были восстановлены и возведено несколько новых, на этот раз из более стойких и долговечных материалов. На данный момент имеется 44 входа в норы хоббитов, правда войти внутрь нельзя, так как самих внутренних помещений нет. Особенностью Хоббитона является высокий уровень детализации: возле нор находятся предметы из повседневной деревенской жизни: метлы, топоры, цветочные горшки, корзины, лавочки. Кроме нор, моста через реку и мельницы, еще одной достопримечательностью является трактир «Зеленый Дракон». В отличие от нор, трактир настоящий, был открыт в 2012 году и по внутреннему интерьеру является точной копией своего прототипа из «Властелина колец».

Уже на 2015 год количество посетителей Хоббитона превысило полмиллиона человек и на сегодняшний день деревня является одним из наиболее популярных и оригинальных мест в Новой Зеландии.

Оценить эту статью:
/5,