Хотите воспользоваться всеми сервисами портала?  Войдите или зарегистрируйтесь!

Форум о туризме, путешествиях и отдыхе по всему миру! Туристические маршруты, автопутешествия, круизы! Пляжный, экскурсионный и экстремальный отдых! Советы и рекомендации от путешественников и профессионалов.

Туристическая привлекательность Будапешта (Венгрия)

Вкусная кухня и термальные источники – все это о столице Венгрии – Будапеште!


венгрия-будапешт-достопримечательности.jpg Архитектура, вобравшая в себя элементы достопримечательностей практически со всей Европы, вкусная кухня и термальные источники – все это о столице Венгрии – Будапеште! Недорогой город оказался в фаворитах не только у ценителей современной музыки (ежегодно здесь проходит один из самых ярких музыкальных фестивалей современности - Sziget Festival), но и туристов, открывающих новые маршруты.

Расположенный на берегу Дуная парламент стал визитной карточкой венгерской столицы: можно осмотреть его не только снаружи, но и заранее записавшись, оказаться внутри здания и прогуляться по его коридорам. Величественные львы охраняют вход на Цепной мост Будапешта, который соединяет две части города – Буду и Пешт. Город по своим размерам небольшой, поэтому вряд ли придется пользоваться метро для передвижения, но его следует посетить обязательно – метро является одним из самых старых в Европе.

Если нуждаетесь в термальных процедурах, то все дороги ведут в Будапешт. Геллерт и Сечени скорее производят впечатление дворцов, нежели купален. Сложно провести здесь меньше одного дня: купальни предлагают своим посетителям несколько бассейнов, сауны, массажные кабинеты и прочие водные и оздоровительные процедуры.

Если вас преследует аромат сочного мяса – не сомневайтесь, вы находитесь в Будапеште! В кафе и ресторанах города, заведения которого предлагают различные варианты мясных блюд, почетное первое место, конечно же, занимает суп-гуляш – классика венгерской кухни. Если же вы хотите удивить знакомых рассказами о своих гастрономических подвигах, используя названия-«диковинки», то не упустите возможность испробовать и другие вариации тушеного мяса, например, паприкаш (papricas) или пёркёльт (porcolt). Венгерский гусиный паштет еще со времен СССР будоражит ваше воображение? Тогда отведайте не только его, но и иные блюда из гусиной печени, например, libamaj. Все эти деликатесы можно найти в любом меню на ресторанной улице Радай или в сквере на площади Ференца Листа.

Но не стоит думать, что десерты венгерской кухни уступают мясным блюдам. Знаменитыми венгерскими тортами «Эстерхази» и «Добош» можно насладиться в любой кондитерской (Cukrazda), а если вы фанат несладкой выпечки, то вам следует заглянуть в пекарню (Pecaru). Визитной карточкой «сладкого» Будапешта является geszteny pure – каштановое пюре! И если любители мяса не пройдут мимо гуляша, то запах ванили на улицах Будапешта не оставит равнодушными сладкоежек: практически на каждом шагу можно попробовать «булочку-трубу» chimney cake или насладиться тонкими слоеными блинчиками со сладкой начинкой – palacsinta.

Кроме самобытных заведений в Будапеште есть и рестораны, образующие единую сеть: национальная кухня - Трофи гриль (Trofea Grill), итальянская кухня - Vapiano, а также недорогие китайские, тайские и индийские ресторанчики.

Если вы готовы попробовать лучшие восточноевропейские блюда, приправленные ароматной паприкой, то смело дегустируйте венгерскую кухню.

Оценить эту статью:
/5,