Хотите воспользоваться всеми сервисами портала?  Войдите или зарегистрируйтесь!

Форум о туризме, путешествиях и отдыхе по всему миру! Туристические маршруты, автопутешествия, круизы! Пляжный, экскурсионный и экстремальный отдых! Советы и рекомендации от путешественников и профессионалов.

Словакия. Аквапарк Бешенева (Thermal Park Besenova). Отзыв туриста

Достопримечательности Словакии - это не только древние замки и города, экскурсии в "Долину вин"


Аквапарк Бешенева (Thermal Park Besenova) холл.jpg Бассейн с джакузи.jpg В закрытом бассейне.jpg Гидромассажный аттракцион "Не подходи ко мне!".jpg Гидромассажный аттракцион с "иглоукалыванием". .jpg Достопримечательности Словакии - это не только древние замки и города, экскурсии в "Долину вин", но и аквапарки. Хочу поделиться своими впечатлениями и привести свой отзыв туриста о поездке в Словакию, рассказать про аквапарк Бешенева (название на языке оригинал - Thermal Park Besenova). Аквапарк Бешенева располагается в одноименном словацком городе-курорте относительно недалеко от столицы Словакии. Aquapark Besenova находится на третьем месте по популярности после таких известных аквапарков, как "Татраландия" и аквапарк Попрада. Аквапарк Бешенева, конечно же, не такой крупный, как упомянутые выше, но также заслуживает внимания туристов. Его отличительная черта - наличие термальных бассейнов для купания с разной температурой воды (от 17 до 40 градусов).

Мы были в конце сентября, поэтому особой популярностью среди посетителей пользовались бассейны с максимальной температурой. В принципе, погода была относительно теплой для такого времени года, днем даже было жарко, поэтому для нас достаточно комфортным было купание в бассейнах с более низкой температурой воды. Среди туристов, которые находились в аквапарке, большая часть была русскоговорящая.

Если честно, я ожидал немного большего, поскольку совсем недавно я посещал аквапарк в Бердянске, был полон впечатлений и радостных воспоминаний, поэтому рассчитывал на множество горок и водных аттракционов. Однако в аквапарке была одна единственная водная горка на открытом воздухе (к тому же, она не работала) и еще одна в закрытом помещении для детей. Поэтому нам ничего не оставалось делать, как воспользоваться детской горкой.

Аквапарк Бешенева внедрил основные три тарифные сетки. Первая (с минимальным тарифом - 9 евро) позволяет пользоваться всеми бассейнами и аттракционами на открытом воздухе, вторая позволяет находиться как на открытых, так и на закрытых аттракционах. Наконец, третий тариф позволяет воспользоваться услугами турецкой и финской сауны. Как вы уже догадались, нами был использован второй тариф. Хотя я не прочь был воспользоваться услугами сауны, однако выбор тарифа был в компетенции нашего гида, которая рассчитывала максимум на 2 часа в общей сложности нашего пребывания в Thermal Park Besenova.

Несмотря на указанные недостатки, аквапарк Бешенева нам понравился. Стоимость услуг невысока, цена вполне соответствует достаточно высокому уровню сервиса. Не буду описывать все услуги, которые предоставляет комплекс, Вы сможете детально ознакомиться с ними на различных сайтах.

Необходимо отметить, что аквапарк Бешенева рассчитан не только на взрослых туристов, но и на посещение семей с детьми. При аквапарке действует отель и ресторан.

На мой взгляд, очень интересными являются гидромассажные аттракционы (в виде грибов либо труб с направленными струями). Есть даже такие тонкие струи, которые при контакте с кожей человека напоминают иглоукалывания, а есть и такие, что сбивают с ног либо вколачивают воду в спину с такой силой, что невозможно долго под ними находиться. Я еще нигде подобного не встречал. В аквапарке Бешенева (aquapark Besenova) можно весело провести не один день. Рекомендую. Вот такой мой отзыв туриста. Обязательно посетите термальный парк Бешенева (Slovakia)!

Оценить эту статью:
/5,