Хотите воспользоваться всеми сервисами портала?  Войдите или зарегистрируйтесь!

Форум о туризме, путешествиях и отдыхе по всему миру! Туристические маршруты, автопутешествия, круизы! Пляжный, экскурсионный и экстремальный отдых! Советы и рекомендации от путешественников и профессионалов.

Пляжный отдых в Европе – вдогонку за летом

Пляжный отдых осенью в Европе


Европа_Тенерифе.jpeg Европа_Кипр.jpeg Европа_Мадейра.jpeg Европа_Азорские острова.jpeg Казалось бы, лето ушло, а с ним и солнечные теплые дни. Но это не так, есть в мире много тепленьких мест, куда можно поехать в конце октября и начале ноября. Выбрать есть из чего, все зависит от вместительности кошелька и предпочтений отдыхающего.

Тенерифе

Этот остров по праву называют «островом вечной весны». Здесь круглогодично температура держится в диапазоне от +22°С до +25°С, а температура воды никогда не опускается ниже отметки +20°С. Осеннее время отдыха на острове подходит для тех, кто не любит томится под лучами летнего палящего солнца и чрезмерного многолюдья. Климатические условия южной и северной частей острова разительно отличаются: на севере атмосфера более влажная и прохладная, а на юге всегда солнечно и выпадает очень мало осадков. Кроме этого, Север славится своими прекрасными утёсами и глубокими бухтами, а Юг – великолепными пляжами с картинным золотым песком. Поэтому экскурсионную программу лучше всего комбинировать: на севере посетить колоритные города Ла Оротава, Санта Круус, Гарачико с их парками и заповедниками, а на юге наслаждаться пляжным отдыхом в веселых городах Лас-Америкас и Лос-Кристианос.

Обязательно нужно посетить самое значимое место острова – вулкан Тейде, на вершине которого расположен одноименный Национальный парк. Здесь можно увидеть марсианские пейзажи с их диковинными формами и экзотическими фигурами из застывшей лавы.

Кипр

Октябрьская погода на Кипре своими прохладными вечерами, напоминает об ушедшем лете, но дни стоят теплые с довольно высокой температурой +22°… 24°С и море еще не остыло - +21°. Можно плавать, загорать и заниматься водными видами спорта. На пяти главных курортах острова: Айя-Напа, Ларнака, Лимассол, Протарас и Пафос жизнь бурлит круглый год. Айя-Напа славится интенсивной и кипучей ночной жизнью. Город-курорт Ларнака широко известный своим древнейшим происхождением и удивительной красоты соляным озером. Песок на пляжах Лимассола содержит в себе повышенное количество кремния, что благотворно сказывается на коже и всего организма в целом.

Протарас и Пафос – милые, спокойные курортные города с красивыми заливами и прекрасными пляжами. Пафос, кроме того, поражает обилием исторических и архитектурных памятников.

Мадейра

На португальском острове Мадейра, который прозвали «Жемчужиной Атлантики», мягкий климат сохраняется всю осень. Октябрьская температура воздуха здесь колеблется от +24 до +26 °С, а воды +22 °С. К началу ноября воздух на несколько градусов остывает. Благодаря теплому течению Гольфстрима, океанская вода вполне пригодна для купания.

Отдыхающий должен быть готов к тому, что из-за скалистых берегов и понтонов, характерных для острова, здесь отсутствуют привычные пляжи. Очень изнеженные туристы предпочитают принимать водные процедуры в подогреваемых бассейнах отелей.

Период конца октября начала ноября на острове примечателен массовым сбором поспевших фруктов и фантастическим спокойствием из-за отсутствия толп туристов.

Азорские острова

Азорские острова – этот архипелаг, состоящий из 9 островов, называют Раем в Атлантическом океане или Заповедником живой природы. Они являются практически круглогодичным курортом. Средняя температура воздуха днём в осенние месяцы составляет +20…+22°С. Вода прогревается до +20…+21°С. На Азорах можно наслаждаться не только пляжным отдыхом, но и провести время в размеренном спокойствии и тишине наедине с восхитительной здешней природой. Осень идеально подходит для походов, а также дайвинга и лечения в водах гейзеров. Нужно знать, что остров Санта-Мария входящий в восточную группу Азорских островов, является самым теплым из всего архипелага.


Янка нравится это.
Оценить эту статью:
/5,