Хотите воспользоваться всеми сервисами портала?  Войдите или зарегистрируйтесь!

Форум о туризме, путешествиях и отдыхе по всему миру! Туристические маршруты, автопутешествия, круизы! Пляжный, экскурсионный и экстремальный отдых! Советы и рекомендации от путешественников и профессионалов.

Остров Pandan — райский отдых от цивилизации

Пандан — небольшой Филиппинский остров, который расположен на западе Миндоро


3752605_Pan3.JPG Пандан — небольшой Филиппинский остров, который расположен на западе Миндоро. Это маленький частный остров, на котором находится единственный отель — Pandan Island Resort. Хозяин отеля — француз Доминик основал его 30 лет назад. С тех пор он так и живёт на этом острове со своей семьёй.

Основная черта отеля — экологичность. Все сделано так, чтобы не навредить окружающей природе. Трудно представить отель, который ближе к природе, чем Pandan Island Resort. Домики для туристов очень органично вписаны среди деревьев. Построены они из природных материалов: дерева, бамбука и пальмовых веток. Все освещение в отеле на солнечных батареях. В душе течет опресненная вода. В каждом бунгало живут гекончики. Но не стоит их бояться, они совершенно безопасны и очень милы. В столовой воруют еду наглые птички, которые совсем не боятся людей.

Персонал отеля очень заботится об острове и зверушках, и даже отслеживает места, где черепахи откладывают яйца, собирают маленьких черепашек и выращивают их. А потом выпускают на волю.

Одновременно на острове не может находиться более, чем сорок туристов. А значит, переполненность отеля или пляжа просто невозможна.

Одна из изюминок отеля — близость Apo Reef. Это место знаменито своим рифом с богатой подводной жизнью и нетронутыми кораллами . Поэтому очень многие любители дайвинга стремятся попасть на этот остров.
Но и для неныряющих туристов в отеле есть чем заняться. Можно пойти погулять по джунглям или поплавать на каяке, полежать в гамаке или на пляже с белоснежным песком, посноркать с черепахами в море.

Проживание

В отеле есть несколько видов размещения. Большие бунгало в которых есть несколько комнат и можно поселиться семьей или с друзьями. Есть небольшие однокомнатные домики. А можно поселиться в бюджетных номерах. На острове их в шутку называют "Бронкс". Всего в отеле пять таких комнат. В них нет своих удобств. Душ и туалет находятся на улице. Предназначены такие номера для туристов, которые предпочитают бюджетное проживание или для тех, кто планирует много времени проводить под водой.
Все номера находятся на первой линии и имеют вид на море.

Питание

Отель предоставляет несколько типов питания на выбор: только завтраки, HB или FB. Порции очень большие. Есть блюда как филиппинской, так и европейской кухни. Всегда много фруктов.
После активного дня, на закате солнца, очень приятно посидеть в баре, выпить коктейль, послушать музыку и пообщаться с другими туристами.

Деньги и другие особенности Пандана

В отеле царит атмосфера полной оторванности от повседневной жизни.
Фактически на острове нет денежных отношений. По прибытии все деньги сдаются в сейф. И до конца отдыха про них можно забыть. В бунгало нет ни окон, ни дверей. На окнах — бамбуковые жалюзи, двери — без замков и никогда не закрываются.
Все это удивляет в первый день, а потом уже невозможно представить, что еще вчера жил в совсем другом мире.
Pandan Island Resort идеально подходит туристам, которые хотят отдохнуть от машин, телевизора и, вообще, цивилизации.

Оценить эту статью:
/5,