Хотите воспользоваться всеми сервисами портала?  Войдите или зарегистрируйтесь!

Форум о туризме, путешествиях и отдыхе по всему миру! Туристические маршруты, автопутешествия, круизы! Пляжный, экскурсионный и экстремальный отдых! Советы и рекомендации от путешественников и профессионалов.

Остров Консумель - райский уголок в Карибском море

Консумель – остров, расположенный в западной части Карибского моря


3727257_cozumel.jpg 3727257_cozumel-island.jpg Говоря о тропическом рае, многие из нас сразу же рисуют в голове уединённый зелёный островок с белыми песчаными пляжами, находящийся посреди прозрачных морских вод. Консумель – остров, расположенный в западной части Карибского моря превосходно подходит под это описание.

Когда испанский мореплаватель Эрнандо Кортес высадился на берег Консумеля, он встретил многочисленных жителей острова – индейцев майя. Увы, но встречи с европейцами, как правило, не сулили местным жителям ничего хорошего. Испанцы привезли с собой оспу, болезнь неизвестную индейцам и зверствовавшую в тогдашней Европе. Вскоре западный недуг убил большую часть коренных жителей.

В настоящее время руины индейцев майя привлекают на остров как археологов, так и простых туристов. Помимо старинных индейских развалин, остров прославился тем, что на нём находили убежище многочисленные карибские пираты. Любители пиратских историй и атрибутики ежегодно посещают остров. Стоит также отметить, что в 60-х годах прошлого столетия на Консумель взглянули под другим углом: раньше мало кто обращал внимание на прекрасные рифы. Паланкарский риф и коралловые рифы юго-западного побережья стали новыми достопримечательностями острова. Подводные красоты притягивают и завораживают многочисленных ныряльщиков. Для того, чтобы сберечь столь ценное природное богатство мексиканское правительство создало Национальный Морской Парк Рифов Острова Консумель.

На острове Консумель располагаются многочисленные рестораны, роскошные гостиницы, сувенирные лавки и магазины. Гости острова могут вдоволь насладиться солнечными песчаными пляжами, подводным плаванием, спа-процедурами и массажем, старинными духовными ритуалами, прогулками по руинам майя и джунглям. Помимо этого, Консумель предлагает посетителям совершить круизные путешествия, порыбачить, прокатиться верхом на лошади, исследовать береговые пещеры, понырять с морскими черепахами или дельфинами, а также увидеть диких зверей в джунглях острова.

Оценить эту статью:
/5,