Хотите воспользоваться всеми сервисами портала?  Войдите или зарегистрируйтесь!

Форум о туризме, путешествиях и отдыхе по всему миру! Туристические маршруты, автопутешествия, круизы! Пляжный, экскурсионный и экстремальный отдых! Советы и рекомендации от путешественников и профессионалов.

Новая Зеландия.

На юго-западе Тихого океана, на двух островах, расположено Королевство Новой Зеландии.


На юго-западе Тихого океана, на двух островах, расположено Королевство Новой Зеландии. В государстве сильно развито «движение зеленых», благодаря которым удалось сохранить красивую растительность. Только здесь, можно посетить уникальные места с редкими представителями флоры и фауны и получить удовольствие от экстремальных развлечений.

Побывавшие там путешественники говорят, что жители Новой Зеландии «живут на голове». Это объясняется тем, что в период с ноября по апрель главенствует лето, и соответственно, с мая по октябрь – зима. И чем дальше уехать на юг, тем холоднее там будет. Вот такая интересная особенность.

Природа – одна из главных достопримечательностей страны. Национальные парки, озера и водопады, пещеры, дикие пляжи, горы. Разнообразие экскурсионных программ поражает. Отдыхающим предлагают прогуляться по деревне Хоббитон и покормить ручных овечек. Еще можно отправится на ледник Франца-Иосифа и осмотреть его гроты и туннели. Для тех, кто мечтал увидеть дельфинов, кашалотов или морских котиков, есть замечательная возможность понаблюдать за ними прямо с берега, в небольшом городке Кайкоура. Любители активного отдыха получат свою дозу адреналина, прыгнув с различной высоты на эластичном канате, или проверят свой вестибулярный аппарат, прокатившись в прозрачной сфере с горы вниз. Некоторые совершают безумный сплав по горным рекам или полюбуются шикарными пейзажами и действующим вулканом Уайт-Айленд. Интеллектуалам нужно побывать в музеях и на выставках. Например, город Тимару гордится своим Розовым садом имени Тревора Гриффитса, в котором растет 1200 видов роз. Изучить выставки искусства можно прогулявшись по скульптурному саду в арт-галерее «Эйгентай». В Веллингтоне стоит заглянуть в музей «Те-Папа Тонгарева». В его залах, с помощью информационных технологий, можно познакомиться со занимательными экспозициями, прикоснуться к древней истории и рассмотреть самых больших животных. К примеру, скелет двадцатиметрового голубого кита и экземпляр десяти метрового кальмара.

Кухня – натуральная и сытная. На рынках легко купить свежевыловленную рыбу, в ресторанах готовят вкуснейшее мясо и морепродукты. Также пользуются популярностью местные сыры, пиво и вино. Сорить не принято, курить запрещено везде. Новозеландцы относятся к туристам доброжелательно. В общем, не страна, а сказка для проживания!

Несмотря на долгий путь, тысячи людей съезжаются в Новую Зеландию, чтобы насладиться всеми её красотами.


aleXXX нравится это.
Оценить эту статью:
/5,