Хотите воспользоваться всеми сервисами портала?  Войдите или зарегистрируйтесь!

Форум о туризме, путешествиях и отдыхе по всему миру! Туристические маршруты, автопутешествия, круизы! Пляжный, экскурсионный и экстремальный отдых! Советы и рекомендации от путешественников и профессионалов.

Ниагарский водопад (Вдохновляющий туризм)

Ниагарский водопад считается самым прекрасным зрелищем во всем мире.


Ниагарский водопад считается самым прекрасным зрелищем во всем мире. Об этом водопаде, наверное, знает каждый второй человек земного шара и не зря, ведь это картина невероятной живописности.
Уже давно известно, что именно Ниагарский водопад входит в число самых красивых водопадов всего мира. Местонахождение этой природной красоты – между США и Канадой. При этом стоит отметить, что вода ниспадает со стороны США, но её отлично видно со стороны Канады. Помимо этого, испытать незабываемые ощущения можно переехав перекидной мост, который предназначен для легковых автомобилей или пешеходных прогулок.
Вода настолько громко падает, что ее грохот можно услышать на расстоянии тысяч километров. Если человек находится в самом низу Ниагары. Ему будет очень трудно что-либо услышать и вообще с кем-то разговаривать.
Ниагарский водопад имеет очень красивую историю. Существует древняя легенда, которая гласит о том, что жила очень красивая девушка, которую звали Лелавалае. Она была обручена собственным отцом с воином индийского племени, которого абсолютно не любила и, более того, ненавидела. Вместо того, чтобы стать женой нелюбимого, девушка решила отдать себя в жертву богу Хе-Но, которого действительно любила. Бог проживал у подножья водопада под названием «Подкова». Девушка направила свое каноэ в течение реки Ниагара, а любимый в свою очередь поймал её на лету, и с того момента души влюбленных живут вместе.
На самом же деле, если рассматривать образование водопада с точки зрения географии, то можно сказать, что Ниагара сформировался благодаря трём водопадам, первый – «Подкова», второй – американский водопад, и третий водопад – «Фата».
Ниагарский водопад имеет небывалую красоту для человеческого взора. Машины, которые проезжают по перекидному мосту, едут настолько медленно, что, кажется, вы спускаетесь вниз со скоростью пешеходного перехода. По течению реки, специально для того чтобы туристы смогли рассмотреть всю красоту природы, построены мосты. У человека, который прогуливается по такому мосту, захватывает дух, поскольку слаживается впечатление, будто вы находитесь в самом центре Ниагарского водопада.
Помимо природной красоты ниагарских вод - вы можете увидеть вечером зрелище небывалой красоты, которое создано благодаря уникальной и специфической иллюминации. Именно здесь установлено множество цветных прожекторов различных цветов, и как только наступают сумерки, прожекторы включаются, создавая красоту, которую не видел ни разу в жизни ни один человек. Свет от прожекторов направляется на играющие воды Ниагары, тем самым создавая эффект, будто бы вода на самом деле живая. Туристы, которым повезло однажды увидеть эту неземную красоту, восхищаются этим зрелищем еще много лет. Складывается впечатление, будто бы люди не могут оторвать глаз от Ниагары, наблюдая за ним часами напролет.
Так же стоит сказать и о высоте водопада, которая составляет пятьдесят метров. Воды настолько глубоки, что заслоняют собой все видимые камни, именно поэтому всего лишь можно увидеть двадцать один метр этой неземной красоты.
Очень часто туристы могут наблюдать радугу и даже не одну, а несколько. Лучи солнца, которые отражаются на каплях воды, создают семицветные радуги, которые раскидываются по ширине водопада. Что может быть красивее шумной воды, которая большими объемами стекает вниз, и радуги, которая поражает своей красотой.
В зависимости от времени суток и года каждый раз Ниагара меняет свой облик. Сегодня водопад может вам показаться кристально чистым и спокойным, а завтра вы увидите бушующее зрелище. Осенью водопад Ниагара насыщен багряными красками, а весной и летом вы можете увидеть зеленные оттенки. Зимой, водопад наполнен голубизной вод. Во время ледохода вы можете наблюдать огромные льдины и сосульки, которые намерзают; тогда шум от айсбергов, которые разбиваются настолько громкие, что рядом стоящие люди абсолютно не слышат друг друга.


Оценить эту статью:
/5,