Хотите воспользоваться всеми сервисами портала?  Войдите или зарегистрируйтесь!

Форум о туризме, путешествиях и отдыхе по всему миру! Туристические маршруты, автопутешествия, круизы! Пляжный, экскурсионный и экстремальный отдых! Советы и рекомендации от путешественников и профессионалов.

Музей пива. Бельгия

В Бельгии такой алкогольный напиток, как пиво, пользуется особой популярностью. Зная об этом факте,


В Бельгии такой алкогольный напиток, как пиво, пользуется особой популярностью. Зная об этом факте, не следует удивляться, что бельгийцы создали целый музей пива. Стоит достопримечательность Бельгии в центральном районе Брюсселя, на Гроте-Маркт. Сам музей расположен в красивой и благородной постройке, называемой Гранд-Палас, с начала 1950 годов. Однако само искусство пивоварения, которое демонстрируется здесь, зародилось в далеком четырнадцатом веке.

Все об истории, культуре и традициях изготовления и потребления пивного продукта можно почерпнуть именно в музее пива. Экспонатов как таковых в этом месте не особо много: всего два крошечных зала в подземельных отсеках здания. Но их непременно стоит посетить, ведь экземпляры, что там хранятся, очень ценны. Например, различные приспособления для создания пенного алкоголя, которые использовались в пивоварнях восемнадцатого века. Также экскурсоводы с радостью поделятся любопытной информацией о пиве: главные ингредиенты, нужные для сотворения напитка, древние секреты и ритуалы, улучшающие вкус, свежие достижения в пивоваренных технологиях, а еще множество других поразительных фактов.

Распивать и дегустировать пенное во время экскурсии не разрешается, зато на территории музея пристроено уютное кафе, где в приятной и ламповой атмосфере можно попробовать лучшие сорта пива не только Бельгии, но, возможно, всего континента.

Несмотря на всю прелесть, эта достопримечательность Бельгии лишена широкой известности, а туристы здесь оказываются зачастую по чистой случайности. Администрация почти не занимается саморекламированием, оставляя музей пива в тени. Говорят, что одной из причин такого поведения, служит сильная занятость местных пивоваров новым большим проектом, который надеются запустить примерно в 2018 году. Эта будет еще одна достопримечательность Бельгии — «Пивной храм».


Оценить эту статью:
/5,