Хотите воспользоваться всеми сервисами портала?  Войдите или зарегистрируйтесь!

Форум о туризме, путешествиях и отдыхе по всему миру! Туристические маршруты, автопутешествия, круизы! Пляжный, экскурсионный и экстремальный отдых! Советы и рекомендации от путешественников и профессионалов.

Мальдивские острова – прямой билет в райское наслаждение

Мальдивы - достопримечательности


maldives.jpg В последние десятилетия одним из самых желанных мест для отдыха стали Мальдивские острова. Сюда стремятся те, кто устал от шумных многолюдных курортов Турции или Египта, или те, кого не пугает многочасовой перелет.

Расположены они в Индийском океане, неподалеку от Индии и Шри-Ланки. Острова появились на свет благодаря деятельности кораллов более 2000 лет назад. Более 200 из них являются обитаемыми, несмотря на крошечные размеры. На каждом из них расположено что-то одно, например, столица Мале или тюрьма. Наиболее интересны для туристов острова-отели, которых здесь более восьмидесяти. Они ничем не напоминают высокие башни из стекла и бетона. Это настоящий тропический рай: в лучах яркого солнца прямо посреди океана нежатся очень экологичные маленькие бунгало, окруженные изумительными песчаными пляжами. Большинство гостиниц имеют 5 звезд, хотя есть и те, что попроще.

Один из лучших и самых новых отелей расположен на бывшем необитаемом острове с говорящим название Paradise (Рай). В двухместных бунгало с выходом к океану есть все удобства – от кондиционера до огороженного садика с душем под открытым небом. Этот пятизвездочный отель располагает также 4 ресторанами, 3 барами, бассейном с пресной водой, теннисными кортами, центром подводного плавания и т.д.

Самым популярным видом отдыха на Мальдивах, кроме лежания на пляже, является наблюдение за богатейшей флорой и фауной коралловых отмелей. Здесь найдут себе занятие как опытные дайверы, так и те, кто только начинает осваивать этот вид спорта. Кроме невероятно окрашенных тропических рыбок попадаются в здешних водах и небольшие дружелюбные акулы, кормление которых является одним из местных аттракционов.

Те же, кто боится погружаться в синие океанские воды, могут просто поплавать на поверхности, вооружившись маской, трубкой и ластами – их взору откроется не менее захватывающее зрелище. Пока папы пробуют свои силы в нырянии с аквалангом, детишки с мамами могут обследовать окружающие пляжи в поисках красивых ракушек, морских звездочек и поискать кораллы. Здесь можно в сопровождении инструктора половить рыбу, а затем зажарить улов в ближайшем ресторане.

Мальдивы богаты не только подводным миром. На каждом из остовов обитают самые разнообразные животные: где-то масса ярких птичек, где-то забавные кролики, а на одном из самых больших кусочков суши – острове Хура – живут огромные крабы, лазающие по кокосовым пальмам.

Любители светской жизни на Мальдивах будут несколько разочарованы – здесь почти нет ночных клубов или дискотек: островной отдых относится к разряду пляжного или спортивного.

Тем, кто решил отдохнуть на Мальдивах, стоит не забывать о хорошем солнцезащитном креме – тропическое солнце моментально обжигает кожу. Можно захватить с собой и снаряжение для снорклинга (плавание с маской и трубкой) – места в багаже оно занимает мало, а на островах стоит значительно дороже в силу высокой популярности. Тем же, кто хочет привезти домой кусочек коралла, нужно не забыть про специальные перчатки, защищающие от уколов или порезов.

Оценить эту статью:
/5,