Хотите воспользоваться всеми сервисами портала?  Войдите или зарегистрируйтесь!

Форум о туризме, путешествиях и отдыхе по всему миру! Туристические маршруты, автопутешествия, круизы! Пляжный, экскурсионный и экстремальный отдых! Советы и рекомендации от путешественников и профессионалов.

Юрмала - балтийская Ривьера

Юрмала стала известна российским туристам как город звездных гламурных тусовок и фестивалей


DSC_0206_00c064c6afc96e373b7e35cc7d0c66ce.jpg DSC_0195_d82793a2827ab9bc5ec071da5a880383.jpg DSC_0258_008b04f965e588fd4d8fe3bc900feafc.jpg В последние годы Юрмала стала известна российским туристам как город звездных гламурных тусовок и фестивалей, однако, еще в начале XX века и в советское время основную славу этого прибалтийского курорта составляла сеть санаториев и оздоровительных комплексов. Сочетание умеренного климата, морского чистого воздуха, вековых сосен, природных лечебных комплексов минеральной воды, грязей и сложившейся курортной инфраструктуры делает Юрмалу «балтийской Ривьерой». Такие санатории как: Белоруссия, Янтарный берег, курортные реабилитационные центры Яункемери и Вайвари предлагают оздоровительные программы для лечения заболеваний сердечно-сосудистой системы, органов дыхания, нервной системы, лечение гинекологических заболеваний, курсы восстановления и стационарные программы медицинской реабилитации. Из краткосрочных программ и программ выходного дня наибольшей и заслуженной популярностью у российских туристов пользуются программы по коррекции фигуры и различные так называемые «программы здоровья», включающие приятные и полезные курсы общеукрепляющих, щадящих процедур, имеющих, тем не менее, эффект, давно подтвержденный профессиональной курортной медициной. Санатории и реабилитационные центры предлагают лечение сероводородными, хлоридно-натриевыми и бромистыми минеральными водами, торфяными кемерскими грязями. Многолетняя работа квалифицированного персонала обеспечивает высокое качество применяемых реабилитационных технологий.

Отзываясь на запросы взыскательных туристов, курортная индустрия Латвии представила в дополнение к заслуженным здравницам новые SPA отели, а также мини-гостиницы, предлагающие собственные релакс программы и отдельные процедуры, делающие отдых незабываемым.

Флагманом курортной SPA индустрии Юрмалы является Baltic Beach Hotel, предлагающий в дополнение к фешенебельному размещению, модным ресторанам, салонам красоты услуги одного из крупнейших в Европе SPA центров. Один из немногих отелей в Юрмале, располагающий номерами с полностью морским видом. Большой бассейн с морской водой и целый каталог современных косметических и медицинских процедур. Высочайший уровень сервиса поддерживают также Amber SPA Boutique Hotel и Jurmala SPA Hotel.

Оценить эту статью:
/5,