Хотите воспользоваться всеми сервисами портала?  Войдите или зарегистрируйтесь!

Форум о туризме, путешествиях и отдыхе по всему миру! Туристические маршруты, автопутешествия, круизы! Пляжный, экскурсионный и экстремальный отдых! Советы и рекомендации от путешественников и профессионалов.

Экстремальный отдых в Парадиски

Парадиски — известный горнолыжный курорт в мире. Ла Плань, Лез Арк, и Пейсе-Валандри


Парадиски — известный горнолыжный курорт в мире. Новая зона катания, образовалась, за счет объединения трех горнолыжных курортов: Ла Плань, Лез Арк, и Пейсе-Валандри. Нужно заметить, что здесь все курорты связаны между канатной дорогой, которая является самой длинной на территории Европы под названием "Vanoise Express". Лез Арк для проживания туристов имеет три основных поселка на 48 тысяч мест. Это многоэтажные постройки-отели в основном 2–3 звезды, с уютными номерами и бюджетные по оплате. Также имеются места для проживания семьями, и шале — если группы проживания людей большие. Есть отели категории 4 звезды, но их мало.

Туристам со всего мира, кто предпочитает отдых на курорте Парадиски, предлагается множество трасс и спусков. Здесь и новичок, и профессиональный лыжник всегда найдут для себя оптимальный вариант для катания. Наряду с этим разнообразием и множеством трасс для лыжников и сноубордистов, предложения от этого курорта не заканчиваются. Здесь также имеются трассы, специализированные, и предназначенные для любителей и профессионалов фристайла и могула.

На базе этого курорта, а именно в Les Arcs, действует горнолыжная школа, для обучения катания новичков (она признана лучшей на территории Франции). А простых спусков для практических занятий не составит труда найти. На трех освещенных трасах в ночное время катание бесплатное.

Парадиски- своей уникальностью местоположения, и многообразию горнолыжных спусков привлекает туристов со всех уголков мира. И для многих посетивших этот курорт он становится любимым местом для отдыха. Это и неудивительно ведь он известен своей разносторонностью и качеством предлагаемых услуг. Среди которых нужно отметить, относительно новый и модный сейчас, мотодельтопланетаризм, классические беговые и горные лыжи, занятное катание на санях запряженными лошадьми и упряжками собак. Также любителям острого экстрима, предоставляется возможность, спустится в ледяную пещеру, скалолазание, снегоступы. Туристы имеют возможность самостоятельно управлять ратраком.

Этот горнолыжный курорт предлагает обилие других интересных развлечений. К услугам отдыхающих музеи, кинотеатры, дискотеки, лыжные шоу. Для любителей риска игровые залы. Отобедать можно в местных ресторанах, которые предоставят вам разнообразие блюд мексиканской, итальянской, французской кухни.

Канатная дорога протяжностью 1.6 км, она связывает Лез Арк и Ла Плянь. Вагонетки, что имеют 2 этажа с вместительностью 200 человек, движутся на высоте 380-ти метров над землей, преодолевая это расстояние за четыре минуты.

Склон вершины Эгюий и отрога Монт Пурри — основная горнолыжная зона. Именно на этих участках расположены всех видов и категорий трассы. Склон Эгюий Руж для любителей сложных трасс. В Парадиски два ледника предоставляют возможность катания на горных лыжах: де-ла-Чиап на склоне Беллекота, чуть выше Ла Плань, и Varet, что расположился на склонах Эгюий Руж. Территория протяженностью 1800–3250 м сделана специально для катания. 248 трасс предоставляют возможность спуска. Для начинающих предусмотрено 25 бесплатных подъемника общее их количество насчитывает 143.

118 га составляет общая трасса для катания, которая, несмотря на свою большую площадь, прекрасно освещается.

Интересная, но вместе с тем и сложная пятнадцати километровая трасса под прямым спуском, которая берет начало с ледника Беллекот и заканчивается возле селения Моншавэн, имеет перепады высоты 2 км.

Именно в Ла Плянь проводятся олимпийские соревнования по бобслейну и санному спорту.
Парадиски богата на так называемые «черные трассы», где перепады высот примерно 2000 метров. Именно недалеко от курорта, есть черный спуск, длинной 16 км, и он считается рекордным по перепаду высот. На трассе Flying Kilometre, что расположилась на северном склоне, не перестают устанавливать абсолютные рекорды скорости.

Несмотря на то, что это зимний курорт, спортивные центры, расположены на территории комплекса предлагают теннисные крытые корты. Отдыхать и телом и душей помогут сауны, джакузи, солярии, турецкая парная «хаммам», массаж, процедуры направленные на похудение, косметолог. А это все делает отдых еще более незабываемым. Гостям La Plagne предлагаются лесные прогулки, пикники у костра. Территория имеет два заповедника, что имеют статус национального, но выход туда возможен только в сопровождении проводника.

Если отдыхать в Парадиски, то всей семьей. Для маленьких, начиная с трёх лет, открыты горнолыжные школы, с прокатом снаряжения. Здесь даже есть детские ясли.

Всего семь минут на фуникулере и перед вами открывается Бург Саунт Морис, что пестрит многочисленными бутиками и магазинами и интереснейшими музеями. Также благодаря тому же фуникулёру на протяжении шести часов вы окажетесь в столице Париж.


Оценить эту статью:
/5,