Хотите воспользоваться всеми сервисами портала?  Войдите или зарегистрируйтесь!

Форум о туризме, путешествиях и отдыхе по всему миру! Туристические маршруты, автопутешествия, круизы! Пляжный, экскурсионный и экстремальный отдых! Советы и рекомендации от путешественников и профессионалов.

Достопримечательности Львова

Львов достопримечательности фото


PC131184_5f4a2bd014f17d19f25ff85fe1691d7c.jpg P7023103_b53ebcb8ccf4f6396f8af2ad2ebef3b2.jpg "Вы еще не были во Львове?" - часто можно услышать в последнее время такой удивленный вопрос. Самый посещаемый город Украины, удостоенный множества наград и особых отметок, он, как старый добрый друг, встречает своих дорогих гостей. Крупный культурный центр с богатейшей историей, сохранившейся в средневековых замках, соборах, аристократических домах, мощенных узеньких улочках, где витает аромат кофе и нежнейшей выпечки.

Каждый год путешествие по Львову совершают более 1 млн. гостей и город радушно открывает объятия каждому. Такой приток странствующих вполне объясним – город европейского уровня по культуре обслуживания вполне по карману как студентам, так и состоятельным платежеспособным туристам с гостиницами и ресторанами vip-уровня.

Город завораживает. Можно просто ходить по старинным улочкам, рассматривая каждую мелочь, лепнину на окнах, необычные крыши зданий, скульптуры, палисадники. А можно заранее в интернете ознакомиться с достопримечательностями, выбрать самое интересное и распланировать их посещение. Так, например, любой турист, бывавший во Львове, посмотрел Каплицу Боимов (филиал Львовской галереи искусств – один из крупнейших музеев Украины и Европы). Это семейная усыпальница местного аристократа Георгия Боима, памятник архитектуры нач. XVII в.в., уникальнейший по ценности памятник. Каплица своими сюжетами, выполненными в технике резьбы по камню, повествует нам о страданиях Христовых. Купол усыпальницы увенчан фигурой Иисуса в Гетсыманском саду. Более 40 лет назад памятник взят под охрану ЮНЕСКО.

А еще можно поехать на обзорную экскурсию, которых огромное множество и выбор будет не из легких: в программу одних войдут несколько музеев (к примеру, Галерея исторического украинского военного одностроя, или Музей оружия, а возможно Музей-заповедник Лычаковский парк), несколько соборов, находящихся в центре старого города (Церковь Успения Богородицы, Церковь св. Ахистратига Михаила) и, наконец, посещение какой-нибудь самобытной кофейни с непередаваемым местным колоритом, каждая из которых во Львове, как маленький музей. Если откровенно, лучше не пытаться посмотреть все за один день. Постарайтесь выделить на знакомство со Львовом 2-3 дня, уж слишком велик пласт культурных ценностей, да и развлечений предостаточно.

Для тех, кто не любит старину и историю, а это чаще всего молодежь, есть масса интереснейших и познавательных предложений: экскурсии на пивоварню, в мастерскую шоколада, можно даже
приехать специально на какой-нибудь концерт или в оперу, заранее купив билеты. Но даже если у простого студента нет на это денег – сойдет и городская концертная площадка в центре города. По обыкновению тут всегда происходит что-то интересное, ходят ряженные; уличные музыканты играют довольно прилично, циркачи и мастера оригинального жанра развлекают глазеющих детей.

Если вы решили провести во Львове несколько или более дней и ночей, для вас распахнут свои двери большие и маленькие гостиничные комплексы, хостелы, гостиные дворы и отели. Некоторые предложат вам бесплатный трансфер, бесплатный завтрак, бесплатную парковку и интернет. Минимальная цена в не праздничные дни – от 10-12 у.е. за человека. Номера с повышенным комфортом в среднем от 15 у.е. в сутки за человека и выше. И уж совсем шикарный номер можно снять в самом сердце Львова за 50 у.е., хотя это не предел. Ну и конечно, в качестве бонуса в любом заведении – безграничное гостеприимство и вежливость львовян. Может быть в этом секрет успешности этого необычного, таинственного и удивительного города? Сюда стоит приехать, чтобы влюбиться во Львов. А влюбившись, захотеть остаться навсегда.

Смотреть больше фото Львова ЗДЕСЬ


Оценить эту статью:
/5,