Хотите воспользоваться всеми сервисами портала?  Войдите или зарегистрируйтесь!

Форум о туризме, путешествиях и отдыхе по всему миру! Туристические маршруты, автопутешествия, круизы! Пляжный, экскурсионный и экстремальный отдых! Советы и рекомендации от путешественников и профессионалов.

Что такое - каучсерфинг?

Каучсерфинг - отдыхаем по новому!


4510180_26242.jpg 4510180_cs_amber_flat.jpg 4510180_images (3).jpg
Каучсерфинг - отдыхаем по новому!

• Что такое - каучсерфинг.
• Каучсерфинг и его разновидности.
• Важное значение отзывов.

Каучсерфинг - это.

Сейчас становиться очень популярным новый вид туристической отрасли – каучсерфинг. Каучсерфинг- большое сообщество в мире, где люди предлагают бесплатно свой дом для ночлега путешественникам. Есть специальные сайты для каучсерфинга, где регистрируются и по запросу получают ночлег. И совершенно неожиданно можно стать хорошими друзьями с совершенно незнакомыми людьми. А также, принимающая сторона, может быть хорошим гидом, провести экскурсию по местным достопримечательностям. Узнать культуру разных народов изнутри. Идея заключается в том, чтобы в дружественной, неофициальной атмосфере устроить обмен культурами, опытом.
Каучсерфинг и его разновидности.

Проект набрал миллион участников со всех уголков мира, которые хотят бесплатно обмениваться своим жильем, замечательно проводить время, знакомиться , общаться.
Тех, кто принимает у себя , называют – хостерами. А тех , кто путешествует - серферами, ночлег – вписка. Каучсерфинг – это не только прием гостей у себя или путешествия, существует разновидность в каучсерфинге, которая предполагает обмен домами, квартирами. Здесь главным аспектом обмена есть наличие собственного жилища. И здесь на первом месте не стоят параметры площади дома , квартиры или даже комнаты. Самое важное, чтобы совпадали сроки обмена с ищущими пользователями. Бывает, как бонус, что можно пользоваться машиной, если есть в наличии, и кушать продукты из холодильника.

Важное значение отзывов.

Отзывы в каучсерфинге – это главное на чем основан проект. По отзывам можно узнать все об интересующем человеке, и здесь не имеет значения, принимает он гостей или путешествует. В большей степени отзывы существуют для безопасности в проекте. Для этого серферы оставляют их на страницах друг у друга по окончании путешествия. Отзывы не удаляются. Один плохой отзыв. Портит репутацию надолго.
Когда выбирается жилье, нужно смотреть на количество положительных отзывов у хостера. Чем больше, тем лучше. Чтобы получать благодарные отзывы, помогают людям и виртуально, и реально, общаются в сети. Предлагают свои услуги гида, знакомят с достопримечательностями или просто составляют хорошую компанию. Люди благодарны – и положительный классный отзыв гарантирован!
Каучсерфинг – новое веяние в туристической сфере, но им интересуются все больше людей . И это не всегда малобюджетные туристы и веселые студенты. А также взрослые состоявшиеся люди, которым интересны новые знакомства, общение, свежие эмоции и яркие впечатления!

Оценить эту статью:
/5,