Хотите воспользоваться всеми сервисами портала?  Войдите или зарегистрируйтесь!

Форум о туризме, путешествиях и отдыхе по всему миру! Туристические маршруты, автопутешествия, круизы! Пляжный, экскурсионный и экстремальный отдых! Советы и рекомендации от путешественников и профессионалов.

Активный отдых на грани с опасностью

Экстремальные туры, как правило, связаны с дикой природой.


Обычный отдых с экскурсионным туром и развлечениями на пляже многих уже не устраивает. Не хватает ярких ощущений. Поэтому все большей популярностью пользуются экстремальные туры. Люди привыкли к комфорту. Горячая вода, компьютер, телевизор и готовая еда делают их зависимых от удобств, поэтому экстремальные туры рассматриваются как личный протест, способ самоутвердиться и доказать свое право на жизнь. Экстремальные туры, как правило, связаны с дикой природой. Там вы найдете достаточно приключений и препятствий, которые необходимо преодолевать, что бывает непросто и небезопасно. Где же все-таки остались необитаемые места?

Арктика

Не зря ее называют таинственной и загадочной. Вечные льды и снега, холод, дрейфующие айсберги, разнообразные пейзажи, горная тундра с ее необычными обитателями, широкие реки и моря, северное сияние, ледяные цветы и дожди, первый солнечный луч, появившийся после утомительной полярной ночи, – все эти чудеса ждут вас. Именно в Артике находятся четыре полюса Земли:

1. Северный, куда сходятся все часовые пояса и меридианы Земли.
2. Магнитный, в котором магнитное поле Земли направлено к ее поверхности под прямым углом.
3. Полюс холода. Это название по праву относится к поселку Оймякон. Зафиксированная температура (почти -70 ?C), при которой живут люди, считается самой низкой на Земле.
4. Полюс недоступности. Это территория вечного льда, которая максимально удалена от берегов Северо-Ледовитого океана.

Этот тур откроет вам много интересного и неизведанного об одной удивительной части планеты Земля.

Швейцария. Альпы

Магия Альпийских гор завораживает любого путешественника, попавшего сюда. Швейцария предоставляет комфортный отдых с развлечениями экстра-класса на любой вкус:

1. Хотите проявить и развить свои способности велосипедных прогулок среди живописной природы, пожалуйста. Множество маршрутов разной сложности к вашим услугам.
2. Желающие освоить полет на дельтаплане могут осуществить свою мечту и ощутить состояние птичьего полета, паря в небесах и восхищаясь прекрасными видами.
3. Для альпинистов открыты многие тропы среди ущелий высоких гор и вечных ледников, которые притягивают своей красотой.
4. Скалолазам предоставляется возможность покорять вершины неприступных Альп.
5. Сплав по горной речке без плота – действительно потрясающий экстрим.

Дикая природа России

Эко-туризм в России только начинает развиваться. Все больше людей обращается к нему. Мест, где можно породниться с природой, здесь достаточно. Есть уголки, где можно себя почувствовать открывателем новых земель. Не оставит вас равнодушным и озеро Байкал. Этот заповедник открыт для туристов. Там можно спокойно бродить с рюкзаком целыми неделями, знакомясь с неповторимой природой этого края.

Алтайский заповедник находится под охраной ЮНЕСКО. Основная его часть – это дикий лес, здесь нет ни одной автодороги. Лесными и горными тропами вы пройдете в увлекательный мир природы. Выбор маршрута полностью зависит от вашей подготовки. Романтика ночей проведенных у костра вдали от цивилизации среди неповторимой природы – таким возможен отдых в Карелии. Это лишь небольшой перечень мест, которыми богата Россия.

Аргентина и Чили

Автомобилисты мотоциклисты, а также поклонники экстремального туризма никогда не забудут удивительные туры по крутым склонам Анд, пустыне Акатама и тропам заповедника Патагонии. Вам придется преодолевать труднопроходимые трассы и дороги горного серпантина.

Багамские острова и Куба

Любителей подводного экстрима ждет захватывающее путешествие в царство Нептуна в обществе опасных акул. Кто не хочет щекотать себе нервы может познакомиться с удивительным подводным миром: его прекрасными рифами и гротами, затянувшимися парусниками.

Экстремальный туризм довольно молод, но очень интересен и увлекателен. Он постоянно находится в развитии, появляется все больше его разновидностей. Так, уже постепенно развивается космический туризм. Через несколько десятилетий он может стать обычным явлением в нашей жизни. Этому способствует компьютеризация нашего мира. Она постепенно погружает нас в виртуальный мир, впечатления от настоящей жизни теряются и становятся неинтересными. Экстремальный туризм способен вернуть нас в реальность нашего мира. Ведь это уже не компьютерная игра, а действительность, которую не изменишь.

Каждый человек, который приходит к этому виду путешествий, преследует свою цель. Хотя с уверенностью можно сказать, что каждое новое путешествие возвращает нам краски реального мира и раскрывает новые горизонты знаний и ощущений, благодаря которым, возможно, и стоит подвергать свою жизнь опасности.


Янка нравится это.
Оценить эту статью:
/5,